关于进一步做好我校承担的地质调查项目质量与野外安全生产工作的通知-学术动态-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
学术动态

科研与学术

学术动态
您现在的位置:首页 » 科研与学术 » 学术动态

关于进一步做好我校承担的地质调查项目质量与野外安全生产工作的通知

2017-07-07 14:50:19 点击数:

地学部各学院、各地质调查项目组:

为了确保我校地质调查项目工作任务顺利完成,坚决遏制野外科研工作伤亡事故发生,做好近期安全生产工作,要求项目组应认真学习领会中国地质调查局、各省地质勘查基金和吉林大学有关项目质量与安全有关文件精神,在安全生产管理方面各地质调查项目组应做好如下工作:

1、建立健全安全生产管理组织,成立安全生产领导小组,落实责任制,配备兼职安全员,明确职责。

2、项目组坚持定期召开安全生产会议,布置安全工作;建立健全安全工作档案,及时上报安全生产情况。

3、出野外前到地调院登记、备案;为项目组成员接种疫苗、购买人身意外伤害保险;配齐通信、野外救生等安全保障装备。

4、定期开展安全自查工作,加大隐患整改及事故查处力度。

5、认真抓好交通运输安全管理工作,签订“驾驶员交通安全目标责任书”,明确责任义务。

6、切实加强临时用工的安全管理,严格执行与有法人资质的民工队伍签订用工合同,并及时上报合同,以杜绝法律纠纷,为临时用工人员购买人身意外伤害保险。确定专人加强对临时工的安全培训、监督、管理。

7、严格按照《应急救援预案》做好应急救援工作,保证紧急情况出现应对有序、救援有效;做到对各类事故及时上报、救援、调查和处理。

根据吉林大学地质调查项目质量管理暂行办法和吉林大学发布的若干有关地质勘查安全生产之规定,按照地调院2017年工作计划安排,将于近期组织专家对我校承担的地质调查项目开展质量和安全抽查工作。具体安排如下:

一、抽查时间:

    2017713-720

二、抽查项目:

    1、内蒙古1:5万民主公社、罕庙、迟家堡、西沙拉幅地质矿产调查(项目负责人:任锡刚);

    2、内蒙古自治区呼伦贝尔市利克斯林场等1:5万区域矿产调查(项目负责人:刘正宏);

    3、吉林临江东岗村金及多金属矿普查(项目负责人:吴国学)。

三、抽查内容:

    12017年野外工作进展及完成情况;

    2、野外工作质量管理情况;

    3、野外工作安全生产管理情况。

四、联系人及联系方式

刘兵 13944826130                  朱明 13756094652                                                                                                                     地质调查研究院 

                                   201777