第三届台湾学生“北国风情”暑期研习营水资源与环境论坛在我院召开-学院快讯-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
学院快讯

学院新闻

学院快讯
您现在的位置:首页 » 学院新闻 » 学院快讯

第三届台湾学生“北国风情”暑期研习营水资源与环境论坛在我院召开

2017-07-13 21:34:57 点击数:

        7月13日下午,我校第三届台湾学生“北国风情”暑期研习营水资源与环境论坛在我校北区理化楼一阶拉开序幕。来自台湾逢甲大学、义守大学、交通大学、联合大学、台湾大学等高校的40位营员师生与环境与资源学院的40余名师生代表齐聚一堂。我院花修艺、包国章两位教授分别作了《自然水体中的生物扰动对污染物环境行为的影响与机制》和《人文视野中的生态学》的报告。

        13日下午,逢甲大学大陆办主任刘霈、理学院院长吴志超教授一行与环境与资源学院、仪器科学与电气工程学院的有关领导进行了会谈。逢甲大学理学院与我院近年来合作紧密,此次会谈,双方在学校的合作框架下达成具体的师生交流协议,并拟定了下一年度开展异地教学、野外实习等交流计划。会谈中,逢甲大学理学院与仪器科学与电气工程学院也就仪器科学与技术、电气工程等领域开展合作达成共识,今年十月逢甲大学将派相关专业教授来校访问进行学术交流。