2017级研究生入学报告会圆满举办-学院快讯-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
学院快讯

学院新闻

学院快讯
您现在的位置:首页 » 学院新闻 » 学院快讯

2017级研究生入学报告会圆满举办

2017-08-31 15:57:49 点击数:

2017级研究生入学报告会圆满举办

830日上午,环境与资源学院2017级研究生入学教育报告会在前卫北区理化楼一阶教室举行,报告会由花修艺副院长主持。

首先,由院长许天福教授进行致辞。许教授热烈欢迎了2017级全体研究生,首先介绍了学院的一些基本情况,然后为大家介绍了研究生期间应该如何度过,如何与大学生活区分开,学习如何做研究,学习如何工作;鼓励大家找好个人兴趣和国家需求,将个人理想和国家建设结合起来,找准方向;最重要的是确定自己的目标,对自己有信心,培养团队合作精神。陆志东书记进行了研究生思想政治教育方面的发言,希望大家能够树立正确的思想方向,积极向黄大年同志学习,鼓励大家积极入党。

董军教授进行了研究生科学道德与学风建设讲座,告诉大家尽快明确角色定位,做好自己该做的事,在科研中博学善思,在学习中笃行致知,恪守学术道德。前卫北区保卫科科长用大量的安全事故和生动的讲解呼吁大家树立安全意识,并现场为大家讲解如何使用二氧化碳灭火器和干粉灭火器,并传授了大家一些事故发生时自救的常识。

下午的报告活动从实验室安全教育开始,卞建民副院长告诫了大家一些做实验之前必须要知道的事情,并鼓励大家在实验室里必须有一个严谨的态度,保持良好的实验室卫生,对药品进行严格管理,勿要违反规定。花修艺副院长为大家介绍了研究生期间的生活与活动安排,以及硕士研究生和博士研究生的学术成果要求,并详细讲解了各项评奖评优的相关标准,激励大家积极评选。教科研办主任李军老师就研究生教育管理信息系统的基本信息完善、医疗保险、绿色通道、研究生会换届等事宜进行了说明。研究生秘书李莹老师对研究生培养期间的选课、开题报告、中期考核、学术和学风建设、考试等内容对研究生做了传达。最后,由朋辈辅导员李凤昱同学为大家进行了心理健康教育,告诫大家要正视心理健康问题,学会纾解压力,与人多交流,才能更好的进行学习与生活。

 

研究生入学教育报告会作为新生入学教育最重要的一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地适应研究生生活、明确学习目标。祝愿全体2017级研究生新生开启一段丰富的篇章。