关于调整研究生证补办、在读/在籍证明办理及出入境审批受理时间的通知-研究生管理-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
研究生管理

研究生教育

研究生管理
您现在的位置:首页 » 研究生教育 » 研究生管理

关于调整研究生证补办、在读/在籍证明办理及出入境审批受理时间的通知

2016-04-15 17:02:41 点击数:
关于调整研究生证补办、在读/在籍证明办理及出入境审
批受理时间的通知
   

各研究生培养单位及研究生同学:

  为方便广大研究生办理手续、简化办事流程,根据本学期工作安排,研究生管理处对于研究生证补办、在读/在籍证明办理及出入境审批做出调整,现将有关事项通知如下:

  1.研究生证补办时间调整为每年3月、6月、9月、12月的15日和16日(节假日顺延),需要补证的同学登录“研究生教育管理信息系统”(http://gim.jlu.edu.cn),填写《补办研究生证申请表》,将申请表中丢失声明填写完全,打印后粘贴照片。

  将《补办研究生证申请表》报所在研究生培养单位,经研究生秘书审核后加盖学院公章,送交行政楼415室,三个工作日后到研究生管理处领取。

  2.研究生培养单位可为研究生提供《研究生在读证明》。《研究生在读证明》适用于日常事务所需,如家庭困难补助、参加社会实践、校外实习、找工作、驾校报名等。《研究生在读证明》模板可在研究生院主页“下载专区”“研究生管理”类别中下载(http://gim.jlu.edu.cn/yjsy/new/yjsgl/page_down.jsp?lb=glc_down),具体受理时间由各研究生培养单位自行确定。

  研究生院为研究生提供《研究生在籍证明》。《研究生在籍证明》适用范围仅限于报考公务员、出国留学和报考博士研究生。研究生管理处已改进研究生教育管理信息系统,需要开具《研究生在籍证明》的同学需持学号、密码登录系统进行在籍证明预约。预约后须持相关证明材料到研究生管理处领取,具体领取时间为:每周一。

  3.出入境审批的受理时间调整为每周二、周四。

                                    研究生管理处

                                    2013年3月27日