学术不端行为检测系统使用说明及检测时间-研究生学位工作-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
研究生学位工作

研究生教育

研究生学位工作
您现在的位置:首页 » 研究生教育 » 研究生学位工作

学术不端行为检测系统使用说明及检测时间

2012-04-01 15:02:40 点击数:

 

 

关于中国知网“学术不端文献检测系统(VIP)”特别使用说明

各研究生培养单位:

根据以往各单位对中国知网“学术不端文献检测系统(VIP)”(以下简称“系统”使用情况,现将本学期特别需要注意的事项进行说明:

1. 请各培养单位将本单位申请答辩人数尽快报至学位办,以获得新的帐号、密码及检测限额。

2. 培养单位在进入系统后请尽快修改密码,并要由专人负责用户名、密码安全及相关论文检测内容的安全;检测结果需及时反馈给研究生本人和导师,不得对外公开。

3. 由于管理需要,本学期各单位需设置一个名称为培养单位-学年学期的使用文件夹,如“生命科学院”为“304-1201”。未来得及设文件夹的单位,可在设立后将己有结果转移到其中,再继续使用。

4. 各培养单位在收集论文电子版时,应将待上传电子文档直接命名为待检测论文作者的“学号_姓名”,如“2009242001_王某某”。“作者”一栏须为研究生真实姓名显示。

5. 系统仅限于检测本培养单位本学期的申请学位论文,只能检测每名学位申请人毕业论文一篇次,不得反复多次检测,也不得将单份学位论文分成几部分分别检测。各培养单位不得将本单位限额作其它无关检测之用。如违反使用规程造成不良影响的,后果由培养单位承担。

对未按以上要求进行检测的帐号,学位办可视情况给予提醒,或暂停使用。

2012. 03.05

 

 

我院博士论文检测时间为3月28日--4月8日,硕士研究生学位论文定于410—415日进行检测,请各位同学把自己的学位论文电子版命名为“学号_姓名”,以班级或科研组为单位来进行审核。