关于我院 2012级本科毕业论文的相关要求与进程安排-教学信息-吉林大学环境与资源学院
欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn旧版入口
教学信息

教学信息

教学信息
您现在的位置:首页 » 教学信息

关于我院 2012级本科毕业论文的相关要求与进程安排

2016-05-03 09:32:56 点击数:
 
关于我院 2012级本科毕业论文的相关要求与进程安排
环资学院12级全体毕业生:
为了顺利完成12级本科生论文答辩与归档工作,现将本科生毕业论文的相关要求与大体时间下达你们,请妥善安排自己的计划,避免延期答辩的发生,请毕业年级学生参照往年的时间安排执行毕业论文各阶段的任务。(以下往年的时间表仅供参考,今年具体时间按教务处和学院未来发布最终稿为准)
一、由各班班长统一提交论文电子版最终日期: 525日。
注意: 所有论文电子版的文件命名格式为“学号_学生姓名_专业_论文题目”。例如,学号:64100405,姓名: 张三,专业:工商管理,论文题目:企业产品结构演化机制及优化调整,则电子版文件名应为:64100405_张三_工商管理_企业产品结构演化机制及优化调整。
_”字符为横杠,非空格,凡是文档命名有错误的学生,查重失败自己负责。
文档格式必须为PDF,禁止使用WPS或其他。
班级全体论文收集齐整后 ,由各班学委打压缩包将电子版交到学生助理处,学生助理邮箱为:694479561@qq.com
二、论文后期网络检索检查最终日期: 526日——65
学校查重工作一般分为初检、复检与终检三个阶段,初检不合格的论文限期修改,并全部进行复检,复检不合格的论文限期再改,并全部接受终检,终检截止日期为65日,此项工作由学院教务人员统一进行
检测标准:为文字复制比例在25%以内(含25%)视为合格论文,超过25%(不含25%)视为不合格论文,检测合格的论文方可参加毕业论文答辩及成绩评定,终检不合格的论文不能进入答辩与成绩评定程序。
推荐参评校级优秀论文(设计)必须全部通过检测,并且文字复制比例在10%以内(含10%
小建议:学生论文撰写完毕后可以提前在电商(如淘宝)处自行寻找可靠的知网查重服务(需自费),这些服务一般提供详细文字数据和涉嫌抄袭的具体文字段落,方便学生尽快修改和满足校优秀论文评比的数据需要。
学院出的查重结果报告没有全文比对数据。
三、答辩日期大致安排: 61日——9日。
1 答辩前需要准备的材料(答辩当天自带):1、精装订论文一份(答辩用)2、过程档案1份(简单订)
3 答辩以后需要交学院存档的材料:▲精装订论文1份(装档用,论文致谢页后面需要按顺序添加以下内容后再装订。内容主要为过程档案中:(4) 毕业论文指导教师评语、(5)毕业论文评阅人评语、(7)毕业论文答辩意见,以上3表答辩后由相关老师签署后复印1份装订进论文即可).▼过程档案一份(档案中所有表必须齐全,指导教师签字、章、日期以及答辩的各类信息必须签署齐全,其中表4-7复印一份装订进档案即可)。
此外,学生工作部门还可能需要过程档案中表4-7所有手写原件作为毕业生档案邮寄材料,具体问题请致电学工口辅导员问询。
最后,各班班长和学委将全班存档论文、过程档案存档材料收集后交到学院教学办公室,并学生交付名单核查,逾期不交的学生暂发毕业证、学位证。
四、校优秀毕业论文评优及上报大概日期: 610日以后。
参选优秀的论文需要达到90分以上且重复率低于10%,由各系提交名单后,参评学生按照校级优秀论文要求提交各项材料(另行通知)
论文装订细则:
1、毕业论文封皮在学校教务处下载
封皮格式中的论文要求等文字在装订时必须删除。
毕业论文评阅人评语、指导教师评语、答辩意见、毕业论文成绩单均在过程档案中体现,所以不必下载学校的模板。论文封皮学号用64开头。
2、毕业论文评阅人评语、指导教师评语、答辩意见一定要装订在论文中,否则不予存档。
3、各班班长和学委负责协调组织论文打印装订、送交学院等事宜(除优秀毕业论文报送外,不接收个人递送),论文撰写的具体格式见附件其他文件。
 
承诺书:
论文封皮格式:
本科生毕业论文(设计)撰写要求与书写格式:
过程档案: