欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
科研与学术
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 正文

转发科技部关于发布国家重点研发计划新能源汽车等11个重点专项2018年度项目申报指南的通知

2017-10-12 16:44:28 点击数:

校内各有关单位:
    近日,科技部发布了国家重点研发计划新能源汽车等11个重点专项2018年度项目申报指南,现予以转发,请认真组织申报。具体事宜如下:
    一、申请条件
    1.项目负责人须具有高级职称或博士学位,1958年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。
    2.项目负责人限申报1个项目;国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称“改革前计划”)以及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。
    项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个;改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(含任务或课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题)。
计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2018年6月30之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。
    3.受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效证明,非全职受聘人员须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效证明,并随纸质项目预申报书一并报送。
    二、申报要求
    1.办理相关业务前请将《国家级项目登记表》发送至zdxmb@jlu.edu.cn。
    2.学校将根据推荐部门相关要求于2017年10月16日8:00至11月29日17:00组织项目进行网络申报。
    3.拟申报教师(含参与)需经所在学院(实验室)科研管理办公室进行人员资格审查(包括申报人条件、国家科技计划在研人员情况查询),国家科技计划在研人员情况查询网站:国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn/),并在办理相关申报业务时出具《国家级项目申报(参与)人员审核表》(详见附件)一式一份,需单位负责人签字并加盖公章。
    4.联系方式
    联系人:余丹
    办公电话:85166453
    电子邮箱:zdxmb@jlu.edu.cn
    办公地点:中心校区鼎新楼A526室重大项目办公室

    附件:
    1. 科技部关于发布国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2018年度项目申报指南的通知
    2.“新能源汽车”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    3.“高性能计算”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    4.“战略性先进电子材料”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    5.“地球观测与导航”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)修订说明
    6.“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    7.“云计算和大数据”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    8.“增材制造与激光制造”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    9.“先进轨道交通”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    10.“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    11.“网络空间安全”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    12.“智能电网技术与装备”重点专项2018年度项目申报指南(指南编制专家名单、形式审查条件要求)
    13.国家级项目登记表
    14.国家级项目申报(参与)人员审核表


                                                         科技处
                                                     2017年10月11日

     相关附件