欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

【党员先锋工程】 环境与资源学院本科生党支部和入党积极分子参观伪满皇宫爱国基地 ——环境与资源学院环境科学专业本科生党支部开展重温历史爱国主义活动

2017-05-29 10:00:27 点击数:

20171月,享誉世界的地球物理学家黄大年同志因病逝世,年仅58岁。525日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,习近平总书记的重要指示是对黄大年同志事迹的充分肯定,进一步号召全国人民砥砺前行,努力实现“两个一百年”奋斗目标。李元元校长强调,黄大年精神是吉林大学巨大的无形资产和宝贵的精神财富,是吉林大学向前发展的无穷动力。贯彻好总书记的重要指示,学习黄大年精神,对吉林大学创建世界一流大学必将起到积极作用。

   2017528日,环境与资源学院环境科学专业本科生党支部和入党积极分子为了贯彻黄大年精神,参观了伪满皇宫爱国基地。这一次的爱国教育,让大家重温了历史,感受到战争的残酷,也让大家明白了身上的重任。我们不仅要学好专业知识,更要牢记历史的教训,我们最大的目标是社会建设好、国家发展好,从而实现民族的伟大复兴。我们要紧跟共产党的脚步,将我们的个人梦与中国梦联系在一起,为中国梦的实现贡献自己的力量。

 

  我们作为黄大年同志的校友,更有责任继承好黄大年同志的精神,让黄大年精神在吉大生根、发芽、开花、结果,薪火相传、代代承续。