欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

珍惜一切血汗,远离非法贷款——警惕校园贷款

2018-01-03 09:36:04 点击数:

   为营造良好的校园环境,让同学们珍惜父母的血汗钱,远离一切非法贷款,1229日中午,环境与资源学院召开了一次年级大会,2017级全体学生参加了此次会议。会上,孟婧莹老师针对这个问题提醒同学们,一定要提高防范心,防止上当受骗。

   2017年已接近尾声,我们也即将迎来一个令人欣喜若狂的寒假假期。年末,各种节日接踵而来,双十一双十二,平安夜,圣诞节,元旦……各种购物软件上充斥着琳琅满目的商品打折促销活动,而有些同学购物不节制,还没到放假,钱包就瘦了——没钱了,这就让有些骗子乘虚而入。

   近日,有声称是某某银行的代理人员,来校宿舍推广“分期乐”这种贷款软件,让学生下载这种软件然后用手机注册,他们会说这是一种赚钱方式。其实不然,“分期乐”是一个网贷软件,用学生手机号注册以后,让学生辗转于网络平台贷款,由于网贷零门槛这个特点,即使学生背负很沉重的债务也不会告诉其监护人,而且有一些网贷平台明知学生没有偿还能力,依旧降低标准给学生不小的贷款额度,造成学生背负沉重的债务,而这笔债务最后会降临到他们的家庭上,巨大的债务使各家庭苦不堪言。

   孟老师提醒我们,面对花样网贷,我们要学会拒绝诱惑,要有辨别的能力,要提高警惕,避免在财产上造成不必要的损失。孟老师告诫我们,学习的同时也要学会生活,花钱要适度。即将寒假,大家都要回家过春节,但务必请同学们要提高警惕,不要误入传销组织。面对繁多的诈骗手段,同学们一定要擦亮慧眼明辨是非,不要借贷无能力偿还的巨额款项,更不要把学费交到骗子手里。