欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院开展2018年“新学期、新开始”查寝工作

2018-03-07 16:54:18 点击数:

新学期新气象,三月四日星期日,即正式开学的前一天下午,环境与资源学院辅导员来到学生寝室,关心返校学生情况。

辅导员老师带领几位班长来到学生公寓,并逐个寝室进入与已经返校的同学们交谈。老师询问了每间宿舍同学回学校的情况,关心同学们的假期生活并督促大家尽快做好开学准备,同时检查寝室卫生,同学们的寝室干净整洁、收拾温馨,偶尔也有刚刚抵达的同学正在收拾行李,整体宿舍秩序井井有条,大家清洗衣服、打扫卫生、收拾书本,为新学期的努力学习做着准备。辅导员老师在检查寝室的同时,也关心着大家的学习生活情况,向学习困难的同学询问了上学期的期末成绩并提出建议,鼓励同学不要灰心,要树立志向。同时提醒大家春季来临,要时刻注意宿舍卫生,提防病毒和灰尘对同学们的身体造成危害。安全也是辅导员老师向同学们强调的重点问题,从出行安全、网络安全、财产安全等方面对同学们做了提醒和指导,并表示遇到问题要及时向老师反应,学院与老师会为同学们提供帮助。

 在辅导员老师的亲切关心下,同学们也表示对新学期满怀热情,希望能通过自己的努力,度过充实的一学期,不论是哪个年级,都要认真完成学业,同时在各个领域积极努力的发展。