欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(一)

2018-03-08 23:16:42 点击数:
  • 为了响应吉林大学宣传招生的号召,更为了将这"大美吉大"介绍给更多的河南学子。今年年底,环境与资源学院的沈春阳,王新皓,何柏霖三位同学作为河南省返校宣传小分队的志愿者带领这一届河南的几位同学回各自的母校(包括郑州外国语中学,固始县慈济高级中学和驻马店高中)进行吉林大学的介绍和宣传。


  • 27号下午志愿者沈春阳回到了自己的母校--固始县慈济高中进行了宣讲。提前几天他已经和其它大学的学生一起组队和学校领导预约了今天的宣讲时间,虽然几经波折,但是最终还是给了他们这个空余的时间。然后他们一同制作了这次活动的宣传单,随后大家一起在宣讲的前一天去到学校发传单。看到师弟师妹们热情似火,他们都对这次的宣讲充满了信心。27号下午在母校的大阶梯教室他们正式展开宣讲。在宣讲的过程中他们几个把学院给他们的明信片和学校简介发给了在场的师弟师妹们,在师弟师妹们看的同时他们在旁边给他们答疑,整个过程中他们没有保持高高在上或者严肃,而是与师弟师妹们打成一片,和他们热聊。当放到吉大的ppt时,沈春阳同学首先向大家介绍了吉林大学的地理位置,校情校史,办学规模,而后详细说明了吉林大学的综合排名,王牌专业,师资力量,学术氛围以及人文素质等等,师弟师妹们均十分感兴趣。之后向他们展示了学校的四时之景与精彩活动和院系设置,还有环境与资源学院的详细信息。




  • 27号上午志愿者王新皓也回到了阔别已久的母校--郑州外国语中学。他们利用上午的大课间在报告厅进行宣讲,主要介绍了大学的情况和招生政策;在下午的大课间他们又在校道进行了宣讲,在学校的道路两边摆设摊位向那些对吉林大学感兴趣的同学进行介绍,并且发放了学校给的书签和宣传资料;在晚上他们一行人又进入了部分班级进行了进班宣讲,主要介绍了大学情况,还有学习方法,寒假规划等内容,让师弟师妹对寒假生活和高考有了全面清晰的认识。



  • 正月初六晚上,当在大家还沉浸在新年的拜年氛围中时,志愿者何柏霖已经来到了母校--驻马店高级中学进行宣讲。他们来到了其中的一个班级向刚开学师弟师妹们耐心的介绍吉林大学,介绍了吉大作为985,双一流大学的优势,介绍了自己这半年来在吉林大学的切身感受。师弟师妹们个个全神贯注,仔细地听完学长的介绍后又踊跃地向他们询问关于吉大的食堂以及宿舍。不知不觉他们讲了一节晚自习,临走时他们鼓励师弟师妹在最后的半年里勇往直前,奋勇拼搏,希望能和他们成为校友。

  • 十年磨一剑,正值高三的师弟师妹们都在向大学奋进,而他们这次的活动就是在高考之前帮助他们选好大学,更是选好一个像吉林大学这样的大学。经过这次活动这几位同学都有很大的收获,他们不仅将吉大介绍给了更多的河南学子,扬了吉大的校威,让更多的河南学子知道吉林大学的实力,而且他们自己也对吉大有了更深的了解。所有参与这个活动的人都是受益者。