欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(二)

2018-03-08 23:20:46 点击数:

小雪下过,点缀着冬日里的校园,一砖一瓦,在冬日柔和的阳光下熠熠生辉。重回这片土地,熟悉的感觉像是昨日重现,离别多日,再见的那一刻有些心潮澎湃。一年前,带着憧憬的心情聆听学长学姐介绍那些大学,一年后,同样的激动来到学校为学弟学妹们介绍吉林大学,展现吉林大学的风采,让更多的人了解这所名校。

根据学校提供的宣传片以及PPT,同学们或是以多校联合的形式或是以吉大校内多学院的形式进行宣讲。宣讲涵盖了吉林大学的科研力量,教学水平,基础设施健全以及奖学金等的情况,并根据往年的招生情况对学弟学妹们报考吉林大学做了相关指导。随后,同学们对专业以及学院的情况进行了详细介绍,使学弟学妹们对专业有了具体的了解。另外,有相关经历与研究的同学对高校专项等招生计划进行了分析。在互动环节,同学们对学弟学妹们提出的疑问进行解答,并分发吉林大学书签宣传册、调查问卷等。通过活动前的细心准备,加上临场活跃气氛,调动大家的积极性,学弟学妹们对吉林大学的了解更加深入全面,对吉林大学充满了向往。

冬日里寒风凛冽,积雪未融,却阻挡不了同学们的热情,熟悉的校园,木制的桌椅,仿佛仍然能看到自己曾经的轨迹。这次回校宣讲的活动,不仅使同学们重温了高中生活高中校园,也给同学们一个机会去介绍吉林大学,向学弟学妹们宣传吉林大学,给他们加油打气,让他们在这段艰苦的日子里不迷茫,为梦想努力学习。同时,通过同学们自己结合切身经历,对同学们在高中生活和学习中,提出合理化建议,让学弟学妹们少走弯路,更上一层楼。此外,通过这次活动,同学们自己筹划内容,锻炼了独立准备策划的能力,登台讲演,对台下学弟学妹们的问题进行回答,锻炼了随机应变的能力,也让口才得到了提升。

不过,尽管同学们的宣讲都取得了成功,在学弟学妹们中也收到了比较大的反响,其中仍然存在一些问题,由于同学们第一次进行宣讲,经验不是十分充足。总的来说,同学们在这次宣讲实践中得到了锻炼,吸取经验,期待着下一次实践活动的进行。

山东省山西省两省的招生在吉林大学的招生中占有较大的比重,通过宣讲使正处在关键阶段的高三学子了解吉林大学,为提高吉林大学在两省的生源有重要意义。宣讲此行,同学们在学弟学妹中为吉林大学树立了良好的形象,让高中的同学们更深入的了解了吉林大学。希望通过这次宣讲,可以吸引更多的优秀学生报考吉林大学。