欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(三)

2018-03-08 23:22:27 点击数:

随着寒假的来临,大一新生们不仅在享受第一个假期的喜悦,也在为了对大学充满好奇的学弟学妹们的宣讲做着准备。来自重庆的夏捷一,来自江苏的顾芯宇,来自内蒙古的任伟和刘佳都是吉林大学环境与资源学院的学生,也是即将向学弟学妹介绍自己大学的宣讲人。


201823号,夏捷一早早就和同学来到高中的母校——长寿中学,向学弟学妹们介绍着自己的大学。不同于以往宣讲方式,这些宣讲人并没有去阶梯教室而是一个个班去详细介绍自己的大学。夏捷一不仅仅介绍了吉林大学深厚的学习文化,而且也为埋头苦学的高三学子们讲了不少吉林大学的段子来活跃他们的心情。对吉林大学不甚了解的同学也在她的叙述下对这个优秀的大学有了一定的印象。宣讲完后,她耐心对同学提出的问题进行了解答,并进一步让同学意识到吉林大学师资力量的雄厚。准备走前,夏捷一也留下了自己联系方式,准备在日后对那些对吉林大学有着兴趣的同学进行回复。

顾芯宇提前看了宣讲资料,并且与学校里积极沟通,获得在高三的一个理强班的宣讲机会。201824日,一切按计划进行着,顾芯宇放映着学校招生宣传片,讲着根据学院的原发的并进行了一些自己的改编的PPT。现场氛围不错,不出意外,大多学弟学妹们都不是很了解吉林大学,所以听的很仔细,很投入,表现出了兴趣与好奇。凭着对母校的了解和吉大的认知,他坚信会有一批优秀的学弟学妹在未来的高考填写志愿时,会认真考虑吉林大学,对于能够成功被录取的,顾芯宇更会以身作则,并且引导他们,使他们更快的适应校园生活。

宣讲结束,顾芯宇留下了他们的联系方式,也有十来个学弟学妹后来联系到他,或是针对高考,或是针对吉林大学,提出了一些疑问,顾芯宇也尽可能的给出了一些建议和信息。如果有机会,顾芯宇希望继续为吉大宣讲,让大家更加清晰的认识到吉林大学!


201829号,任伟在寒假的时候参加了回母校宣传的实践活动,有助于学校给他们安排这个假期实践活动,利用这个机会我回到了离别数月的母校——阿拉善盟第一中学。

在联系好老师和同学们以后,相约在相同的时间,任伟他们共同赶往母校做宣传活动。半年没见,大家似乎并没有变的陌生、恰恰因为就别重逢,大家聊的热火聊天的,看到老同学一个个的笑脸,他也高兴的合不拢嘴了。虽然他们之间都很熟悉,但大家仍然像是陌生那样,每个人再重新做下自我介绍,最主要的是介绍各自大学里的一些情况。接着任伟就把他们学校的大概情况简单地向大家介绍了一下。在去学校后进入教室任伟先是做了个简单的自我介绍,接下来本着宣传自己的大学为宗旨,他向高三的同学们介绍了吉林大学的特色专业以及建校历史沿革,并突出表现了吉林大学环境与资源学院的优势特点和学院力量,在着重宣传吉林大学的同时,也积极拓宽吉林大学的影响力,展现我吉的风采。

通过这次宣传,任伟希望那些即将参加高考的同学能够更多的了解吉林大学,热情的欢迎他们报考吉林大学,并希望学院能够招到更多优秀的学生,祝愿环境与资源学院的明天更加辉煌。


2018221号,为了让更多的同学更全面地了解吉林大学,为了提高吉大的知名度,刘佳去了高中的母校——乌兰浩特一中,向同学们详细地介绍了吉大。

进了校园,找到了高三的同学们,向同学说明了来意之后,他们很热心地帮刘佳开电脑,开投影,我很感动。等同学们差不多到齐了之后,她先向同学们做了自我介绍,说明来意,然后给同学们看了吉大的宣传片——大美吉大,同学们在下面目不转睛地观看,为吉大的美丽风光所惊叹。看完宣传片后,刘佳就给同学们展示学校发给她们的PPT,先着重介绍了吉大的实力,之后向他们介绍吉大的校园建设,告诉他们吉大南校区有日新楼,里面有美食城,有超市,有健身房,有游泳馆,还可以看电影呢。同学们露出了羡慕的目光。然后就向他们介绍刘佳自己所在的学院——环境与资源学院的师资力量,对外交流活动,学院内活动等,并把院刊留给了他们,让他们互相传阅。然后把资料和书签发给了他们。他们很高兴的样子。最后同学们提出了很多问题,刘佳耐心地为他们一一做了解答。最后她为他们加油鼓劲:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

这次宣讲活动总的来说是非常成功的,四位同学都成功向学弟学妹们介绍了吉林大学的风范,展现了我吉的优美文化,让很多对吉林大学缺乏了解的高三同学在自己高考愿望单里为我吉争了一席之地!