环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(五)-环境与资源学院

欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(五)

2018-03-08 23:27:06 点击数:

这次黑龙江的宣讲队伍由来自七个学校的九个人共同完成

瑛琪同学回到克东一中对吉大进行了一系列详细的介绍,包括历史沿革、师资力量、校园环境、学科建设等等,看到了大家有很浓的的兴趣,说了在这一学期的见闻感受,让大家一同感受大学的美好生活,,她想通过此次活动是所有的高三学子更加明确心里的目标,吉大之大,吉大之美,吉大之求实创新、励志图强会使他们心驰神往。她相信在经过百日奋战,他们会到达自己理想的远方,他们中会有很多人走向我们吉林大学。

活动中,祝凯也与学生进行了亲密的互动,给这些即将面临高考,还处在紧张复习生活中的学弟学妹们带来了动力,并传授了经验教训。本次活动的不足就在于,由于高三学生备考紧张,无法留给他足够的时间宣讲,所以宣传过程可能存在一些遗漏之处。但是他还是争取了时间,成功宣讲,同学们热情的目光也是他感到温暖。

此次佟淼在兆麟一中的宣讲一行八人,分成四队,组内同学协调工作,一人进行宣讲,一人负责拍照片和视频,共在8个班级进行宣讲,组内同学积极配合,成功地完成了此次任务。

介绍了吉林大学的概况地理位置及校区组成,介绍了吉林大学的校史,在中国及国际的地位,院系设置对免费师范生招生、自主招生、艺术类招生、体育类招生、国防生招生、少数民族预科招生六大招生类的招生情况进行介绍。大家都认真倾听,气氛也是轻松中透着点活跃。

赵雪在此次的宣讲中获益匪浅中,觉得自己的心理素质和口才得到了锻炼,如何在台上清晰完整地表述自己的观点,并能够感染台下的观众,是一门学问,更不要说自己站在台上不仅代表了自己这一个团队,更是吉大与母校高中交流的纽带。她回到母校追忆青嵩岁月,并把自己的经验教训传授给学弟学妹将吉大魅力发扬。通过一种进取的精神紧密地连接两所学校,两个人——努力奋进的吉大人和不断超越的一中人。

冷东升回学校进行了一次宣讲,感触很深。他们的筹备工作也是进行了很久,做了好多的ppt,把每一个环节都精细化,为了让学弟学妹们能够更好的了解大学。为自己的母校尽属于自己的一份力量,感到很高兴。他说如果下次还有这样的机会,回母校再次进行宣讲,一定不会错过。


在东宁一中的宣讲,所有正在备战的高三学子参与其中,与宣讲队伍共同度过两小时的时光。虽说这是一次给高三学子的宣讲,他们二位也从中了解到了其他学校的发展情况,和各位同届大神对于各自大学生活的规划和看法。在引领高三学生的同时,他们通过交流半年来的大学生活彼此之间也是获益匪浅。

他们本次宣讲总结出许多不足,为自己以后的工作打下了基础。