环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(六)-环境与资源学院

欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(六)

2018-03-08 23:36:38 点击数:

寒假的到来让同学们暂时放下书本回到温暖的家中,但对于大一新生们来说这并不会是一个清闲的假期。为了响应吉林大学招生工作办公室以及共青团吉林大学委员会的号召,在吉林大学环境与资源学院团学组织的组织下,同学们自发组队,回到母校进行一系列返校宣传活动。

生活在吉林省的学生们,对吉林大学或多或少的都会有些了解。所以本次宣讲对于吉林省的同学们来说,并不是一件容易的事情。基于本省的学弟学妹们对吉林大学的了解,如何可以在有限的时间内向学弟学妹们完整的展现出吉林大学最优质的一面成为了一个巨大挑战。对此同学们也有着自己的对策。

六个不同地区的同学们陆陆续续返回母校进行宣讲。六个地区,七所重点高中。本次宣讲的同学们深入到了各个高三班级之中,为各班同学对吉林大学进行介绍。讲侧重点放在了介绍环境与资源学院以及环境科学与工程专业和水利类专业之上,让学弟学妹们可以更好的了解我们的学院与专业。围绕着吉林大学学院的优势,各个重点实验班。同时,站在学长学姐的立场上,分享高考经验,考前心态的调整,畅谈大学生活,给同学们构造了一个美好的蓝图,以此激励高三学子努力学习,学有所成。

同时,也向同学们讲解了大类招生以及日后分专业的问题,大类招生给予了同学们日后更大的选择空间。环境类专业介绍重点放在了环境问题严重,人才急需之上,在党的十九大中更是强调了环境问题放在首位;水利类专业介绍重点放在了去年全国大学排行之上,吉大名列前茅,由于大类招生,所以到大二会有水文与水资源工程和地下水与水资源工程两个专业可供选择。

十九大之后,提出了建设美丽中国的口号, 迎着这股浪潮,再加上雄厚的师资力量以及从学士到博士的发展丰富,可以说环境与资源学院前景大好 。

宣讲并不仅是站在宣讲者的立场上去介绍我的学校。更多的应该是站在学长学姐的立场,台下坐着的是我们的学弟学妹,我们更希望可以通过讲述一些我们的经验使他们未来的路更好走一些。本次宣讲不仅增进了学弟学妹们对吉林大学的了解,还使同学们了解了环境与资源学院的两个新兴的大类专业,同时也增强了大一新生们对学校的认同感与归属感。

在同学们的掌声之中,本次宣讲也暂时落下帷幕。宣讲最终以一句话作结:我在吉林大学欢迎你们的到来。