环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(八)-环境与资源学院

欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(八)

2018-03-08 23:39:48 点击数:

17年注定不平凡,六月之前是朝夕相伴,奋斗了3余年的母校,而一入九月,则已是焕然一新,充满无限可能的美丽校园,享受的同时也无时无刻不想念着那个曾经挥洒汗水与泪水的地方,那个教室,那些人,那些景,满是牵挂,母校的高三学子或许也正如当初的我们,纠结着哪个城市,哪所大学,担心着每次模考成绩,有彷徨,有困惑,有期待。

此次寒假“返校宣讲”活动恰给了我们一个机会,带着思念、好奇与牵挂回到母校去,重温那熟悉的沃土,诉说全新的大学,帮助与我们同根的春晖人,作为一个过来人,回报母校我们责无旁贷,作为一名吉大人,将“求实创新,励志图强”发扬光大,我们义不容辞。

河北省的此次宣讲分别在河北涿鹿北晨学校和辛集市第一中学进行,北晨学校是一所民办中学,生源广布张家口各县区,因教育、教学、科研成果显著,学校被吸纳为“中央教科所会员学校” 被评为国家级“先进实验学校”、市"考跨越式发展学校"等;辛集市第一中学更是省级示范性中学,由于教育教学成绩突出,学校已先后52次荣获地市级以上奖励,其中国家级 8次,省级25次,先后被授予"全国先进体育传统项目学校""全国体育雏鹰起飞先进单位""全国贯彻体育工作条例优秀学校"等荣誉称号,回到这样优秀的母校宣讲,我们也满是骄傲。

千万人过独木桥,高考的重要不言而喻,高三的同学们正忙于为此做准备,时间宝贵,另外,大学是个与高中不同的全新的阶段,大家也不免有所困惑,一方面为大家节省时间,一方面为了让大家更好的对即将到来的大学生活有所认识,我们走进高三年级的班中,进行介绍。先给大家发了吉林大学的相关资料,让在读的各位高三同学对吉林大学的招生情况有一个基本了解,后又观看了吉林大学宣传片,各校区特色景观,图书馆、实验室、教学楼、食堂等均呈现其中,燃起了学弟学妹们对我校的深厚兴趣,之后我们通过准备好的PPT进行进一步的展示,办学规模、师资力量、校内设施、院系设置均有包含其中,还介绍了吉大丰富多彩的校园生活,“激烈”的篮球比赛、精彩的文艺晚会,还有团结拼搏的运动会等。另外,我们还就环境与资源学院进行了介绍,带了环资独有的学生组织院刊出版的2016年年刊,制作精良,内容新颖又贴近生活,大家无一不被被院刊吸引。高三课业繁忙,宣讲时间有限,所以我们利用课间时间为同学们答疑,给这些即将高考,仍处在紧张复习生活中的学弟学妹带来了动力,并传授了经验,希望可以帮助大家提高学习效率,让大家少走弯路。

回母校宣讲的意义是不一般的。我们联系着两端:母校与吉林大学;我们引导着一群人:母校莘莘学子。通过展示吉林大学的历史、优良的学风、求实创新、励志图强的精神、强大的科研教学实力等加深母校学生对吉林大学以及大学生活的了解,同时帮助他们树立正确的学习观,明确学习方向,相信有更多的母校学子,通过这座桥梁,已经喜欢上了吉林大学。