欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(九)

2018-03-09 08:33:46 点击数:


这次环资安徽小队返乡宣讲分别在无为中学、霍邱一中、潜山中学、巢湖二中以及望江一中进行宣讲,宣讲成果显著,母校同学开始了解甚至向往这座北国高校。我们团队在宣讲过程中加深了对吉大的认识,同样对自己身为吉大人感到骄傲。

首先,我们宣讲团队于128日去了霍邱一中高三一个毕业班宣讲我们吉林大学,我们把吉林大学的宣传视频在教学电脑上播放,同时让同行的同学帮忙发了我们吉林大学的宣讲材料和招生情况,在视频放完之后,我们开始播放 PPT,同时一并介绍了吉林大学的校史,优秀校友全国排名,优势专业,以及在安徽省的招生情况,这些学弟学妹们也听的很认真,在PPT放到自己专业时,团队人员又自豪的向他们介绍了本专业的内容,前景以及就业方向,学弟学妹们也听的十分认真。放完PPT之后,我们觉得他们应该还有一些关于大学生活和高考复习的疑惑于是又让他们提了一些问题,主要就是吉林大学交通情况和大学生入学生活方面的问题,我们也尽力给了解答。

21号在潜山中学,团队主要介绍了吉林大学的地理位置与学校实力,并多次强调了吉大之大。然后,我们团队介绍了吉林大学的历史以及六校合并前的学校;再然后,我们团队强调了学校的各种良好独特的服务设施与优越的学科地位;最后,我们隆重的向同学们推荐并介绍了我们环境与资源学院。

在无为中学宣讲过程中,我们与学弟学妹们进行了深度的交流,由于无为中学在2017年和吉林大学达成优秀生源地协议,大家对于吉林大学也有一定的了解,在和他们深切交谈后,部分学弟学妹认为自己的目前模拟考试成绩达不到吉林大学的分数线,我们在这个方面给予他们鼓励,并且告诉他们在高三后期的复习方案,同学表现出了极大热情。

在望江一中宣讲过程中,我们团队将整个学校和自己的学院都与我们的学弟学妹进行分享,在介绍过程中有一种自豪感油然而生,看到他们眼里流露出的好奇与羡慕让团队人员很满足。而学弟学妹们一边仔细听我们的介绍,一边看着我们带来的宣传册。我们团队简要地介绍后,就是他们的提问时间了。他们很羞涩,只有一两个人提问,但是有人开始提问之后,大家就有如雨后春笋般,手上的小书签不一会儿就只剩几个了。他们从学习情况,课外生活,出国情况各方面都进行简单的提问,这样他们对于吉大也产生了更深的了解。

巢湖市第二中学,一个文科的重点班,我们团队成员首先播放了吉大的宣传视频,然后,他又打开了ppt讲的起来,讲到了吉林大学的历史,讲到了吉林大学的辉煌,讲到了吉林大学的明天,团队成员很自豪,能够和自己的学弟学妹们讲述自己在吉林大学的经历。

回顾这次返校宣讲活动,虽然高三学生时间比较紧张,但我们团队尽量利用有限的时间去宣传,根据学弟学妹们听讲的状态来看,这次活动让他们比较全面的认识了吉林大学以及我们环境科学与工程专业,也让他们更更好的了解了大学生活,同时我们团队中各个成员也在这次活动中学了不少东西,譬如演说的方法、经验。我们团队希望明年可以看到来自母校的学弟学妹!