环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(十)-环境与资源学院

欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生工作
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

环境与资源学院“喜迎新时代,争做学校宣传员”寒假招生宣讲系列报道(十)

2018-03-09 08:35:49 点击数:

2018年寒假,环境与资源学院团委积极响应吉林大学招生工作办公室、共青团吉林大学委员会关于假期招生宣传工作的安排部署,组织开展了环境与资源学院2018“百人百校”招生宣传活动,共召集学生志愿者近百人,计划招生宣传范围覆盖17个省市自治区的多所学校。

这个寒假,广东省、江西省、天津市、青海省、甘肃省的同学们回到了高中母校进行宣传介绍吉林大学的活动,总体来说,这次活动完成很成功,同学们也是从中获益匪浅。

同学们的这次宣讲形式丰富,通过资料、发帖、现场宣讲,张贴海报等各种形式宣传了我校,让自己母校在读的高三学生对吉林大学有了一定了解,也燃起了学弟学妹们对吉林大学的深厚兴趣。活动中,同学们与本校下届学生的亲密互动,给这些即将面临高考,还处在紧张复习生活中的学弟学妹们带来了动力,并传授了经验教训。同时,同学们也亲切耐心的给他们介绍了大学的有关情况,让大家对大学及对吉林大学的生活充满了向往。

这次活动不仅能使母校的学弟学妹们对吉林大学有更全面,更深刻的认识,扩大吉林大学影响力,为吉林大学争取更多优秀生源,进一步提高吉林大学的生源质量,加快吉林大学向一流高校迈进的步伐,也能使同学们对母校有更深入的认识,体会到更强的归属感与认同感,也在活动中找到了自我的满足感和完成感。

以下是同学们宣讲的精彩照片。