欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

“建设海绵城市,共筑智慧未来” --曲兆松教授学术报告会议

2017-11-20 15:05:46 点击数:

2017年11月14日,北京尚水信息技术股份有限公司董事长、“千人计划”特聘专家、河海大学产业教授曲兆松访问吉林大学环境与资源学院,并做“海绵城市建设精细化管理的应用与实践”学术报告,报告由许天福院长主持,多名教师及研究生认真听取报告,并进行了热烈的讨论。

首先,许天福院长对曲兆松教授的到访表示热烈欢迎,并对曲教授的研究领域及科研成果做出概要介绍。曲教授在水信息技术方面有很深的学术造诣,拥有国内专利授权30项,软件著作权百项,在水利行业有着广泛的影响力。

本次报告围绕国内外水务需求、尚水公司发展理念及历程、生态系统及典型案例等几方面,对海绵城市的建设及发展进行了多方面解读。曲教授表示,海绵城市建设是在国内外水务需求持续升级的大环境背景下提出的,中国提出的海绵城市、智慧水务,是建立在欧美发展的基础上,已经提升到国家层面,而且从更全面的发展角度提出宜居、亲水,更切实地关注城市建设与发展。此外,曲教授还详细讲解了水务行业解决方案-WIM(Water Intelligent Management)平台建设,WIN平台是以三大体系为支撑,智慧、整合、开放型生态系统,稳定灵活、安全可靠、应用广泛。并通过典型案例介绍了智慧水务建设的必要性及取得的成绩。

曲教授还与老师和研究生们就相关问题进行了热烈地讨论,本次报告在大家热烈的掌声中落下帷幕。与会人员纷纷表示受益匪浅,开拓了学术视野,非常希望以后能多组织类似的交流活动,提升学术水平。