欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

环境与资源学院在首届科技服务地方与合作发展大会中参展 开启合作发展新征程

2017-12-14 16:29:45 点击数:

  12月8日,首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会在中心校区鼎新大讲堂隆重举行,来自全国16个省市区的182个地方政府、537家企业共计1100余名代表会聚一堂,共同见证吉林大学科技创新的新成就、新发展,共谋吉林大学与吉林省及省外各地全面合作发展的新思路、新目标。花修艺副院长代表环境与资源学院出席了首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会的开幕式。

本次大会在吉林大学中心校区体育馆设置了科技成果展区,包括生物制药、新材料、装备制造、汽车及零部件、矿产资源开发、电子信息、农业等方面;我院赵勇胜教授的原位地下水曝气强化修复技术、邹东雷教授的农村分散住户小型饮用水除氟装置,高松研究员的微型针捕集产品发明专利分别在矿产资源开发、电子信息及农业领域区进行展出和展示。花修艺和卞建民副院长分别代表我院与企业代表进行了合作洽谈,并参观了我院的科技成果展区。

其中高松老师的2项专利技术实现了成果转化,推出了“微型针捕集产品”,并在展会展台进行展出。该产品是一种便携式快速采样提取&分析装置,突破了传统的样品前处理技术,依托实验室内色谱仪,集现场采样、提取、浓缩、色谱直接进样于一体,具有全新的快速、动态免溶剂提取功能,主要应用于环境以及食品、医药、石油、化工、农业等领域气态、液态样品中有机目标物的快速、动态提取&监测。  

  

3B1C  417E  

6344  50A0

2E73  3AA9