欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

转发科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知

2018-01-12 14:17:55 点击数:

校内各有关单位:
   近日,科技部发布了关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知(国科发政〔2017〕408号),现予以转发,具体内容如下:
   一、目标任务
   根据《创新人才推进计划实施方案》的部署,2017年科技部将遴选中青年科技创新领军人才300名左右、重点领域创新团队50个左右、科技创新创业人才200名左右、创新人才培养示范基地30个左右。
   二、申报条件
   1.中青年科技创新领军人才
   (1)坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
   (2)研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
   (3)年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。
   (4)具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
   (5)为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。
   2.重点领域创新团队
   (1)团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
   (2)团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
   (3)团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
   (4)团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
   (5)团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
   三、注意事项
   1.此次为限项申报。
   2.已入选推进计划和连续申报两次未入选者,本年度不再受理。
   3.已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内者,不再受理。
   四、申报要求
   1.请于1月20日前,以学院为单位将《推荐对象汇总表》电子版发送至zdxmb@jlu.edu.cn。
   2.请申报教师按照申请类别,于1月23日前将推荐表纸质材料(一式十份,封面加盖学院公章)及电子版报送至中心校区鼎新楼A526室科技处重大项目办公室。
   3.学校将在校内申报截止后一周内完成校内专家遴选。
   五、联系方式
   联系人:姜玮 余丹
   联系电话:85166453
   邮箱:zdxmb@jlu.edu.cn

   附件:
   1.科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
   2.中青年科技创新领军人才推荐表
   3.重点领域创新团队推荐表
   4.推荐对象汇总表

                                                   

  • 附件【相关附件.zip】已下载