关于组织申报第二十届中国专利奖的通知-环境与资源学院

欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

关于组织申报第二十届中国专利奖的通知

2018-04-11 13:36:31 点击数:

各有关单位、专利负责人:

    根据国家知识产权局《关于评选第二十届中国专利奖的通知》(附件1),现开展第二十届中国专利奖的申报工作,具体如下:

  一、推荐方式

     1、省市科技主管部门(知识产权局)推荐。省市科技主管部门(知识产权局)将根据申报情况进行筛选,并按国家知识产权局分配的名额进行推荐。

     2、院士推荐。同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,省科技主管部门(知识产权局)对申报材料审核后,再向国家知识产权局提交。

  二、参评条件及要求

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  (一)在20171231日前(含1231日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  (二)专利权有效,无权属纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目参评;

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

  说明:因要求相同专利权人申报项目不超过二项,以我校为唯一专利权人申报的指标为2项,请各有关单位选择具有显著经济和社会效益的专利成果参评。具体参评条件详见《中国专利奖评奖办法》。(附件2

    二、申报及截止日

     1、拟申报本奖项的专利负责人应填写《专利奖校内审批表》(附件31份,(负责人签字,中层单位审核同意后签章);《中国专利奖申报书》(附件4)及相关证明材料2份(并提供U盘或光盘电子版)。

     2、相关申报材料请于426日下班前交至科技处专利与成果管理办公室专利部。

     3、联系人:冯丹纯、张春秋;联系电话:85168265;邮箱:ZLGL@jlu.edu.cn;办公地点:鼎新楼A538室。



                      科学技术处

                                              2018411

附件:

  1、《关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国家知识产权局)

  2、《中国专利奖评奖办法》

  3、《专利奖校内审批表》  

  4、中国专利奖申报书(发明、实用新型)