欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

“环资论坛”系列学术活动

2018-04-18 12:20:43 点击数:

报告题目: 松散孔隙介质水文地质实验中非均匀渗流及其校正方法研究

报 告 人:王福刚 教授


报告题目: 海绵城市雨洪控制策略分析与问题探讨

报 告 人:杜新强 教授


报告地点:吉林大学前卫北区理化楼355室

报告时间:2018年4月20日(周五)下午13:00

主办单位:吉林大学环境与资源学院


报告人简介:

王福刚,教授/博士生导师,吉林大学地下能源与废物处置研究所副所长。主要从事地下水资源可持续利用与优化管理、常规与非常规环境条件下渗流与溶质运移研究、二氧化碳地质储存储盖层系统环境响应研究、地热能开发利用等方面研究。自工作以来负责和承担国家自然科学基金、教育部留学回国人员基金、中国地调局工作项目、国土部行业基金、“863计划”等纵向项目和横向项目31项,发表论文80余篇,发明专利2项;主编国家级地调工作项目成果报告2部,主编教材1部,参编教材3部、专著2部、国家标准1项。获国土资源部科学技术奖一等奖、中国地质调查成果奖一等奖、吉林省优秀教材二等奖、吉林省教育科学优秀成果三等奖各1项。1篇论文被加拿大“Advances in Engineering”组织认定为重要的研究论文。


杜新强,环境与资源学院地下水科学与工程系教授、博士生导师。近年来,先后完成了柴达木盆地那陵格勒河流域、鱼卡河流域、第二松花江流域和三江平原等多个地区完成了区域地下水数值模拟、资源评价和可持续开发利用与管理工作;在地下水人工回灌过程中多孔介质堵塞的形成机理、预测模型与控制技术方面开展了持续研究;主持或参加了国家自然科学基金、国家水体污染控制与治理科技重大专项和国家重点研发计划项目等多项课题。