欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

环境与资源学院召开2018年度地下水资源与环境教育部重点实验室学术交流会

2018-05-02 13:40:52 点击数:

2018428日上午9:00环境与资源学院在吉林大学前卫北区理化楼第一阶梯教室成功举办了2018年度地下水资源与环境教育部重点实验室学术交流会,环境与资源学院党政领导、学术委员会成员、各系主任、重点实验室主任、副主任及部分教师们参加了学术交流会。

会议分为两部分进行,9:00-14:00在北区理化楼一阶进行大会报告,报告会由重点实验室常务副主任刘娜教授主持。首先由环境与资源学院院长、地下水资源与环境教育部重点实验室主任许天福教授做会前发言,肯定了重点实验室建设思路与进展,并希望重点实验室今后紧密跟随、深刻理解中央对科技创新活动的政策和导向,大家能够群策群力、科学谋划,增强实验室的软硬件建设,今后取得更好的科研成果与成绩。在随后的学术汇报环节,卢文喜、肖长来、杜新强、赵勇胜、花修艺、董军、刘娜和王福刚教授、辛欣和冯波副教授分别对重点实验室成立至今各个研究方向的学术成果做了深入的介绍,其他教师们也提出了很多今后研究方向及方式方法上中肯的建议,学术讨论氛围热烈。

428日下午14:00-16:00在北区理化楼355会议室进行重点实验室发展方向的研讨,参会人员有环境与资源学院党政领导、学术委员会成员、各系主任、重点实验室主任、副主任等,对重点实验室今后的发展和建设进行了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议,将发展方向变更为以下四个方面:1、地下水资源可持续开发;2、地下水土污染形成机理与调控;3、地下水污染控制与修复;4、地下新能源开发过程中渗流与环境问题。 并由衷的期望学院及教育部重点实验室今后进一步增强学术氛围,在建设上能够勇于创新、获得高水平的学术成果,发展越来越好。

                    

     


                    15176


   131B8