欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

“青年千人计划”入选者叶春翔、赵德峰学术报告

2018-05-17 15:48:14 点击数:

报告题目:大气中反应性氮的快速循环

报 告 人:叶春翔 北京大学环境科学与工程学院研究员,中组部“青年千人计划”入选者


报告题目:大气化学过程与气溶胶的环境气候效应

报 告 人:赵德峰 复旦大学大气科学研究院研究员,中组部“青年千人计划”入选者


报告时间:2018523日(周三),13:30

报告地点:南区唐敖庆楼C236会议室

主办单位:吉林大学环境与资源学院


报告人简介:

叶春翔,中组部“青年千人计划”入选者,北京大学环境科学与工程学院研究员,主要从事大气中反应性氮的循环和反应规律和机制的研究,在包括Nature在内的学术期刊上发表系列高水平学术论文。2003-2007年在吉林大学环境科学专业本科学习,2013年在北京大学环境科学与工程学院获博士学位,2013-2015年、2016-20176月,发别在美国纽约Wadsworth Center和英国利兹大学从事博士后研究。20176月,入选中组部“青年千人计划”,进入北京大学环境科学与工程学院工作,建立大气氮循环研究组,利用LIF-NO2,EESI-TOF-MS等波谱技术和气溶胶流动管技术开展大气氮循环和表面光化学的实验室模拟,以及外场通量观测研究。


赵德峰,中组部“青年千人计划”入选者,复旦大学大气科学研究院研究员,主要从事大气气溶胶的物理化学过程与环境气候效应和大气多相化学的研究。在Nature Communications, PNAS, Environmental Science & Technology等学术期刊上发表 高水平SCI 论文 25 篇,论文总引用超过 800 次(H-index 14),两篇论文先后被Geophysical Research LetterPhysical Chemistry Chemical Physics选为封面和封底论文。2000-2004年在吉林大学环境科学专业本科学习,2010年在北京大学环境科学与工程学院获博士学位,2010-2012年、2012-201712月,发别在美国加州大学圣迭戈分校和德国亥姆霍兹国家研究中心联合会于利希研究中心从事博士后研究。2018年入选中组部“青年千人计划”,进入复旦大学大气科学研究院工作,主要从事有机气溶胶的形成、转化和理化性质及其环境和气候效应的研究。