欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn
学生天地
您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生天地 » 正文

【党员先锋工程】“优学风,送温暖,创和谐,共进步 ”项目系列报道(59)——环境与资源学院地下水科学与工程系本科生党支部开展红色经典诗歌朗诵比赛

2017-05-12 09:48:00 点击数:

朗诵红色经典,铭记革命历史

511日晚6点,在北区262党员活动室,吉林大学环境与资源学院环境工程系本科生党支部和地下水科学与工程系本科生党支部联合举办了以“沐浴经典,重温历史”为主题的朗诵比赛,由两个支部的四个支部委员以及党员郭冬雪、刘含玉共六名党员组成评委小组进行评审。

在此次朗诵比赛中,选手们或朗诵诗词,或朗读红色经典书籍,或诵读书信,又或讲一些革命先烈的故事。在朗诵的过程中选手们情感饱满,语气激昂,在一声声的朗读中,让大家重温党的光辉历程,穿过历史的廊道去感受那革命先烈的英勇事迹,也进而提高了党员的党性修养和爱国情怀。

在此次比赛中,最终获得一等奖的是罗冉同志所朗读的《红色特工“冷少农”写给儿子的信》,获得二等奖的是郭冬雪同志所朗读的《七子之歌“台湾”》(闻一多)、胡晖南同志朗读的《方志敏同志的故事》,获得三等奖的是刘含玉同志朗读的抒情诗《我的歌献给燃烧的七月》、王新宇同志所朗读的《红四军的两个故事》、王天廓同志所朗读的《徐海东的故事》;以上六名同学是本次比赛的全部获奖人。最后由本次比赛的承办方环境工程系本科生党支部和地下水科学与工程系本科生党支部对获奖人员颁奖,获奖人员发表获奖感言以及合照留影。

本次比赛圆满结束,此次朗诵比赛旨在通过朗读红色经典,重温党的光辉历程,引导广大学生党员汲取历史养分,不断增强党性修养。