欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn

教学信息

    教学信息
    您现在的位置: 首页 » 正文

    我院成功举办2018年度青年教师教学讲课大赛

    2018-04-23 16:04:05 点击数:

    遵照学校第八届“青年教师教学水平大赛”和“第五届中青年教师双语教学大赛”相关精神,环境与资源学院于2018421日,在北区理化楼第一阶梯礼堂成功组织了“青年教师教学水平大赛”和“中青年教师双语教学大赛”。 本次比赛旨在加速建设双一流学科,巩固本科教学在学校工作中的中心地位,调动青年教师教学研究及改革的积极性,增进教师之间的学习与交流,进一步优化学院师资队伍建设、提高各专业教学团队的竞争力,本次比赛受到学院领导高度重视,各系青年教师都积极参与其中,经过各系选拔,共有16名符合条件的教师进入学院复赛。复赛由分管本科教学工作的卞建民副院长和分管研究生工作的花修艺副院长负责主持,学院复赛评委专家由环境学院领导班子、教学委员会、督学、各系主任以及学生评委组成,各位专家根据参赛教师的教学内容、教学方法、教学技能、教学效果以及教学特色等各方面表现,对参赛教师进行了现场打分。

    从比赛过程可以看出,选手们赛前都经过了细致缜密的准备,在限定时间内施展了各自的才华,把自己所授的知识、教学理念和满腔热情融汇进课堂教学中,让听者意犹未尽,比赛期间精彩之处不时赢得评委及师生的阵阵掌声和笑声,各位专家及评委还针对每位参赛选手的授课内容、教学方法等进行了精彩的点评,并提出了许多中肯的建议。

    本次比赛我院地下水科学与工程系吕航老师获青年教师教学水平大赛一等奖,辛欣老师获双语教学大赛一等奖。参赛人员中共有6人获二等奖,8人获三等奖。分别由花修艺副院长、齐铁志副院长为参赛教师进行了颁奖。

    颁奖结束后,由评委组组长--学院教学委员会主任肖长来教授对本次比赛进行了总结性发言,他肯定了参赛教师们的表现,并就教案、授课内容的结构、讲课语速以及知识点转换的衔接等问题提出了宝贵的意见和建议。本次青年教师教学水平大赛为学院青年教师提升教学水平、提高课堂教学质量提供了锻炼的机会,也为我院青年教师提供了与院内资深教师学习与交流的平台。