欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

实验室安全检查组来环境与资源学院检查指导工作

2017-09-27 11:13:39 点击数:

    926日下午,学校环境安全督查专家张锡良、实管处王羽副处长、保卫处消防科董立明副科长、北区保卫办唐小兵科长等6人组成的学校实验室安全检查组来我院检查指导工作。学院党委书记陆志东、副院长齐铁志陪同检查。

检查组对学院北区理化楼所有实验从组织体系、规章制度建设、安全教育的落实,特别是危险化学品的存放保管,建立台账到废弃物的处理以及实验室管理中安全责任人的确立、灭火器材配备、电器安全、仪器设备等多方面做了全覆盖、无死角、零容忍的检查。检查中,检查组还不时对实验管理人员和学生针对仪器设备的使用、性能及有可能出现的安全隐患等提出了问题,实验人员和学生都一一做了正确的回答,检查组感到满意。

实验室检查结束后,检查组就学院实验室安全检查情况向学院做了反馈。检查组一致认为:环境与资源学院在此次实验室安全检查工作中,责任落实到位、防范措施到位、检查整改到位;领导真重视、管理真落实、问题真动脑;管理有成效,工作有亮点。同时,检查组也逐一指出了一些存在的安全隐患,并提出了详细的整改建议。

学院党委书记陆志东表示一定按照检查组的建议要求,尽快落实整改,强责任、树意识、消隐患,进一步巩固完善学院安全管理体系,把学院实验室安全工作做好。

 

检查组还详细查看了学院实验室安全工作的组织体系、规章制度与安全教育等档案。