欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

水利工程专业学位核心课程教学案例库——地下水水源地案例建设成果审查在我院进行

2017-11-23 10:24:46 点击数:

 

20171122日,水利工程专业学位核心课程教学案例库——地下水水源地案例建设成果审查在我院355会议室进行。水利工程专业学位核心课程案例库是教育部学位与研究生教育发展中心立项的研究生教学课题,吉林大学环境与资源学院承担了其中的地下水水源地案例建设专题。

专题组邀请了曹剑峰、王志刚、庄桂文、李春霞和张文静5位专家组成专家组。专家们认真听取了专题负责人肖长来教授对地下水水源地水文地质参数计算案例建设的汇报,观看了相关的案例教学视频,查阅了案例教学指导书,重点了解了利用全程拟合法求取水文地质参数的过程和水文地质参数的唯一性问题。

与会专家在详细地听取汇报后,询问了全程曲线拟合法和Aquifer Test求参软件的区别等专业问题,肖长来教授对各个问题进行了详细解答。经过讨论,专家组一致认为该地下水水源地水文地质参数计算案例内容充实,方法合理,能够满足专业学位研究生的学习要求。

在校的20余位水利工程专业学位研究生也参加了专题会议。