欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English

您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

贯彻落实十九大精神,做好学院“双一流”建设工作--环境与资源学院召开学院工作会议

2017-12-01 13:32:10 点击数:

2017年11月29日下午1:30,环境与资源学院在北区理化楼第一阶梯报告厅召开了全院教职工大会。学院院长、国家“千人计划”特聘专家许天福教授围绕“贯彻落实十九大精神,做好学院双一流建设工作”的主题,对本学期学院师资(人才)队伍建设、教学与人才培养、科学研究、学科建设等几方面进行了全面的总结与回顾,并提出了2018年学院工作设想。 会议由学院党委书记陆志东主持。

卞建民副院长首先传达了“教学实验室管理座谈会”的会议精神,并对加强学院实验室评估、实验室队伍建设以及实验室安全工作等方面做了详细的部署。同时,卞建民副院长通报了为加强本科教学而进行的几项重点工作。尤其对在教学质量监管中的教师调串课、出差请假、试卷存档、班主任工作和教学督导等方面提出了学院管理的新思路和新的要求。

许天福院长结合十九大报告和我校“双一流”建设的新时代背景,详细地分析了我院各学科专业所处的战略发展形势和发展机遇、提出了促进学院向“双一流”发展迈进的具体措施。他说,要建设双一流学科,就必须抓好本科生教学,本科教学是立院之本;要重视本科人才培养并倡导学科融合,鼓励科研、教学环节交叉;要尽快落实“教学研究小组”的实施,提高教育教学质量;积极推动我院地下水科学专业作为第一梯队与地学部相关专业并行“双一流”建设发展规划部署,并在学院形成引领效应。同时,环境科学与工程要积极争取进入学校“双一流”建设的第二梯队建设;要加大引进一流人才的力度,特别是“国字号”人才,要建立“环资论坛”,开展好2018年度“环资优青”评选工作,注重对青年教师培养。许天福院长还对学院2018年的重点工作提出了初步的想法。

会上,学院党委书记陆志东、行政副院长齐铁志分别就全院教职工学习贯彻“十九大”精神工作、学院2017年学院冬季防火工作进行安排、部署,并提出了具体要求。