欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

环境与资源学院召开2017年今冬明春季灾火防控工作动员部署会

2017-12-04 10:58:29 点击数:

11月29日下午,环境与资源学院在理化楼一阶报告厅召开了“2017年今明春火灾防控工作动员会”,部署学院2017年冬季防火工作。学院领导、全院教职工参加了会议。会议由学院党委书记陆志东主持。

动员部署会上,副院长齐铁志首先传达了《吉林大学2017年今冬明春火灾防控工作方案》文件精神。同时对学院2017年冬季防火工作做了部署,对《环境与资源学院2017年今冬明春火灾防控工作方案》进行了详细地说明,并向全院教职工通报了2017年1至10月份全国火灾的相关数字以及近10年来全国高校实验室安全事故情况。

会上,齐铁志副院长对学院今冬明春的安全防火工作提出了具体的要求:第一、高度重视,树立安全意识。必须坚持“谁主管谁负责、谁使用谁负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,要把安全防火工作纳入各级人员的考核之中;第二、抓住重点,开展隐患排查。环境与资源学院安全防火工作的重点在实验室,抓住了实验室这个主要矛盾,就抓住了学院的安全防火工作的关键。第三、完善制度,落实层次检查。实验室安全的各项制度必须上墙,严格执行实验员、系主任和学院的层层检查制度。

党委书记陆志东做了总结讲话。他说,学院的安全防火工作虽然不是学院的中心工作,但却是学院中心工作顺利实施的重要保障,全院教职工都应该时刻紧绷安全防火这根弦,牢固树立安全意识。他告诫:实验室的安全工作永远在路上、学院的安全工作也永远在路上。

11月30日,学院防火安全领导小组对理化楼的部分实验室的化学药品的储存摆放、使用登记、实验室安全记录以及违章电器等情况进行了抽查。