欢迎访问吉林大学环境与资源学院 中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

第十一届亚洲气候变化与可持续发展国际学术研讨会——水资源管理和灾害监测

2018-01-05 12:56:48 点击数:

第十一届亚洲气候变化与可持续发展国际学术研讨会

——水资源管理和灾害监测


20171221-25日,“第十一届亚洲气候变化与可持续发展国际学术研讨会”在韩国大田市召开。本届学术研讨会由韩国忠南国立大学、吉林大学、马来西亚国家能源大学联合主办,韩国忠南国立大学承办。来自韩国忠南国立大学(Chungnam National University)的Jung Kwansue教授研究团队、吉林大学的李鸿雁教授研究团队,以及来自马来西亚国家能源大学(Universiti Tenaga Nasional)的多位教授学者出席了本次论坛。

本着“学术平等,自由交流,分享经验,促进合作”的主旨,本届学术研讨会以“水资源管理和灾害监测”为主题,针对区域气候变化对水资源的影响、气候分析预测以及水资源的可持续发展和利用等科学前沿问题,开展了多学科、多角度的深入交流和探讨,为各国经济社会可持续发展和生态文明建设提供技术支撑。

会议日程分为参会各方研究团队介绍、学术报告会、参观韩国K-Water研究中心、参观水利发电工程(Daecheong Multi-purpose Dam)等四个环节。

会议由韩国忠南国立大学Jung Kwansue教授主持,对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了韩国忠南国立大学学校概况、研究课题等相关内容。吉林大学李鸿雁教授向与会人员展示了吉林大学的学校概况、校园及实验室,并做了“基于BP神经网络的多因素耦合敏感性分析方法及其应用”的学术报告。马来西亚的Lariyah Bt Mohd Sidek教授用纪录片的形式向与会人员展示了马来西亚大学的学校概况及实验室情况,并做了“马来西亚水资源管理可持续发展”的报告,研究重点围绕大坝安全、气候变化、洪水预测等方面。

会后会务组安排参会专家及研究生进行了韩国水利研究机构调研和水利工程参观考察。参观考察了韩国权威水利科研和管理机构K-water,考察体验了韩国智能水务信息采集、大数据并行处理、水安全保障和应急决策过程,以及如何日常运行和维护等现代智能化运行和管理;实地参观了位于大田市周边的韩国最大供水、发电和防洪等综合性水利工程(Daecheong Multi-purpose Dam),了解了韩国水利工程建设情况,并通过参观坝区景观及文化中心,详细了解了韩国水利工程的发展历程。

本次大会的成功举办,为中韩马的水科学工作者提供了良好的交流平台,对区域水科学的发展起到良好的推动作用。

                                                               

                                                                           

会议主题

第一场学术会议全体参会代表合影


第一场学术会议现场(Bongmyeong Garden Conference Hall


第二场学术会议全体参会代表合影


第二场学术会议现场(Yuosung Hotel Prince Hall


参观K-Water研究中心中央操控室

K-water主楼前合影

Daecheong Multi-Purpose Dam模型

参观Daecheong Dam 水文化中心

Daecheong Dam水文化中心合影