欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

许天福院长率团出席2018年亚洲近海国际技术会议并拓展国际交流合作

2018-03-30 12:57:16 点击数:


2018319日至324日,吉林大学环境与资源学院许天福院长率团应邀赴马来西亚首都吉隆坡参加2018年亚洲近海国际技术会议(Offshore Technology Conference Asia 2018)。

两年一次的亚洲近海国际技术会议(OTCA)是能源专业人士会面的国际平台,他们针对海洋资源和环境问题的科学和技术知识交流经验和方法。同时,OTCA为亚洲能源市场(石油、天然气等)提供了一个理想的平台,反映了全地区内整个行业的成就和发展。

我院许天福教授、辛欣副教授、袁益龙博士、夏盈莉硕士参加了该会议。期间,许天福教授与英属哥伦比亚大学Peter教授共同主持了技术专题报告“Gas Production from Hydrates: Simulation Studies of Flow and Geomechanics”。此外,袁益龙博士作了题为“Evaluation of gas productivity from layered heterogeneity methane hydrate reservoir by depressurization”专题报告,夏盈莉硕士作了题为“Influence of hydraulic connection between the hydrate reservoir and bounding rock on the methane production”专题报告,分别介绍了我院在新型清洁能源天然气水合物试开采领域的研究成果。借助此次在国际会议上做专题报告的机会,展示了我院目前在新型清洁能源天然气水合物试开采领域的研究成果。

另外,我院代表团同美国德克萨斯A&M大学、新加坡国立大学、英属哥伦比亚大学参会代表团成员分别进行了会谈,就开展科研合作和人才培养项目等领域进行了深入讨论,扩展了我院在地下能源领域的研究思路,为今后相关国际合作项目的开展奠定了基础。