欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

环境与资源学院召开教育部重点实验室学术委员会暨学院发展咨询委员会会议

2018-05-07 13:32:53 点击数:


为了更好地推进学院的“双一流”建设工作,同时给学院即将开始的新时代教育思想大讨论开好头、起好步,55日,环境与资源学院在北区理化楼召开了“2018年度吉林大学地下水资源与环境教育部重点实验室学术委员会暨环境与资源学院发展咨询委员会会议”。学校原党委副书记副校长韩晓峰教授、林学钰院士、中国矿业大学武强院士以及来自校内外地下水与环境领域的10余位专家、学院党政班子、学术学位教学委员会成员、系主任以及重点实验室部分学术骨干参加了会议。会议由学院党委书记陆志东和武强院士主持。

韩晓峰教授首先代表学校领导对各位专家在百忙中莅临我校环境与资源学院指导工作表示热烈的欢迎,并对各位专家多年来对学院及重点实验室的发展建设给予的关心、指导和帮助表示深深的谢意!同时,也希望环境与资源学院和重点实验室在未来取得更长足的发展与进步。

会上,国家“千人计划”特聘教授、重点实验室主任许天福院长做了重点实验室工作报告。报告中,许天福院长简要回顾了实验室的建立发展历程,详细介绍了近年来围绕重点实验室研究方向在地下水资源可持续开发利用与管理、地下水土环境污染控制修复以及地下新能源开发过程中渗流与环境问题等方面取得的最新科研工作进展情况。许院长还重点汇报了过去几年重点实验室的科研获奖、科研项目、实验室建设、人才队伍建设、研究生培养、国际合作与交流等方面的情况以及实验室今后的工作重点和发展方向。接着,许天福院长又向各位专家做了学院未来发展的报告,报告中,对学院未来几年在学科发展、师资队伍建设、教学与人才培养、科学研究、学院管理等各个方面制定了明确的规划、做了详细的部署。许天福院长表示,未来5年,学院将以“双一流”建设和高质量内涵发展为抓手,在继承中开拓进取,把学院建成师生满意、学校认可、国内有影响力、国际知名的教学型和研究型学院。许院长希望与会的专家、学院发展咨询委员会委员集思广益,多多建言献策,支持关注学院的发展。

会上,许天福院长分别给学院发展咨询委员会委员和重点实验室学术委员委员颁发了聘书。与会专家围绕学院未来发展和重点实验室的建设进行了交流和探讨,并提出了许多建议,可谓高屋建瓴,势必为学院的未来发展起着巨大的指导作用。