欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

环境与资源学院召开新时代教育思想大讨论启动暨专题报告会

2018-05-16 10:40:06 点击数:

环境与资源学院召开新时代教育思想大讨论启动暨专题报告会

    58日下午,环境与资源学院根据“吉林大学新时代教育思想大讨论工作安排”以及学校召开的教育思想大讨论动员部署会的精神,召开全院教职员工会议,动员部署环境与资源学院开展新时代教育思想大讨论。会议由分管教学的卞建民副院长主持。

    “国家千人计划”特聘专家、学院院长许天福教授首先向与会的全院教职工传达了《吉林大学新时代教育思想大讨论工作方案》和学校教育思想大讨论动员部署会精神。他强调,此次大讨论要紧紧围绕进一步解放思想、凝聚智慧、深化共识,推动内涵式发展,加快学院“双一流”建设,培养一流人才这一主题来开展开。通过教育思想大讨论在教育思想、办学理念与人才培养模式等方面要跟上时代步伐,推进学院科学建设、本科教学、人才培养、科学研究等学院中心工作。许天福院长对学院2018年上学期新时代教育思想大讨论的活动安排做了详细部署,并提出了三点要求:一是要抓好讨论的主题,准确把握教育思想大讨论的目的和定位;二是要抓好讨论的内涵,要紧紧围绕55个“吉林大学新时代思想教育大讨论研讨议题”;三是要抓好讨论的统筹,确保大讨论广泛、深入、有效开展。

会上,围绕本科生课堂教学和教学研究小组的建立,环境科学系包国章教授和地下水科学与工程系杜新强教授分别做了“在线开放课程教学体会----人文视野中的生态学”和“教学研究小组工作实施情况及工作体会”的报告。

报告会结束后,学院地下水科学与工程系、环境工程系、环境科学系的教师分组对本科教学和新时代的办学理念,一流人才培养、课程教学模式等问题展开了热烈讨论。