欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

我院与河南省地矿局第一地质环境调查院产学研用合作基地在郑州隆重揭

2018-06-22 10:22:27 点击数:


614日,吉林大学环境与资源学院与河南省地矿局第一地质环境调查院产学研用合作基地揭牌仪式在郑州隆重举行。河南省地矿局党组成员、副局长禄丰年,局地质环境处处长李贵明等领导受邀莅临现场指导,我院党委副书记汪祥松,长江学者杨悦锁教授,院长助理张文静教授等人出席揭牌仪式。

第一地质环境调查院院长杨德金首先致欢迎词,他表示将与吉林大学环境与资源学院,优势互补,融合共进,共同打造产学研用高效融合的地质科研平台。我院党委副书记汪祥松指出,科研院校和专业地勘单位的合作是合拍型的结合,是地质工作服务国家的担当体现,希望双方加强深度合作,实现互利共赢。地矿局禄丰年副局长作重要讲话,他强调要着力学习实践习近平新时代生态文明建设思想,围绕生产科研中的薄弱环节,紧盯重大项目中的实际需要,依托本次产学研用合作基地,有的放矢,引智借力,加强合作,推动项目建设上台阶,成果质量上水平,在服务美丽河南建设上展现新的更大作为。在热烈的掌声中,禄丰年和汪祥松两位领导共同为本次产学研用基地揭牌。

仪式结束后,我院长江学者杨悦锁教授作了题为“地下水污染原位修复技术研发和展望”专题报告,张文静教授作了题为“环境水文地质领域相关研究成果介绍”专题报告,分别介绍了我院在地下水污染机制、风险评估、原位修复等领域的研究成果,通过和参会同行的互动交流,进一步增进了双方了解。

会后,在第一地质环境调查院焦红军总工的带队下,我院教师分别赴新乡和濮阳等试验基地,对第一地质环境调查院开展的PRB原位修复项目和油污治理项目进行了为期2天的考察交流,就开展科研合作和人才培养等进行了深入讨论,为今后双方进一步深度合作奠定了良好基础。