欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

吉林大学环境与资源学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举办

2018-06-22 10:48:16 点击数:


时光荏苒,白驹过隙。毕业的离歌不经意间唱响了校园。619日下午1430分,吉林大学环境与资源学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在吉林大学前卫北区鸣放宫大礼堂举行。参与此次典礼的有,环境与资源学院院长、千人计划特聘教授许天福教授,党委书记陆志东,教学委员会主任赵勇胜教授,副院长卞建民教授,副院长花修艺教授,副院长齐铁志,环境科学系主任王宪恩教授,地下水科学与工程系主任杜新强教授,环境工程系副主任洪梅教授,学院督学、退休教师曹玉清、曹剑锋、李绪谦老师,各系老师以及本科、硕士、博士毕业生和家长。典礼由副书记兼副院长汪祥松主持。

在庄严的国歌声中典礼正式开始。环境与资源学院2018届毕业生总计392人,其中本科生243人,硕士研究生138人,博士研究生11人。在副院长花修艺和卞建民教授宣读完毕业生名单后,院长许天福教授,教学委员会主任赵勇胜教授,副院长花修艺教授和副院长卞建民教授,为这392名毕业生拨流苏,颁发证书授予学位。在隆重的背景音乐下,毕业生们依次上台,与主礼教授握手、合影留念,记录这神圣的一幕。受礼完成后,吉林大学2018届优秀毕业研究生钟宇博同学作为研究生代表发言,讲述了在吉大的学术生涯、对学校老师同学们表示感谢。本科生代表韩子铭同学也进行了发言,青葱岁月在求知求实中度过,充盈有所得,感谢一起度过的美好青春。在这之后,教师代表辛欣老师发表了讲话,浓浓的牵挂、不舍和嘱托,让毕业生们愈发舍不得这可爱的校园老师和同学。最后,许天福院长致辞,作为师长给予毕业生们更高的期望,谆谆教诲,也表达了学院对同学们的祝福和支持,希望他们能在未来的工作岗位上或继续求学深造的学习中创造新的天地,也欢迎他们随时回家看看。典礼在《吉林大学校歌》的唱响中圆满的落幕,歌声响彻了整个礼堂,久久不能散去,这里包含了毕业生的不舍、老师们的期望,满满的都是热情。

热烈又庄重的典礼落下帷幕,虽然在吉大的这段学习生活将告一段落,但“求实创新,励志图强”的校训深深地烙印在每个吉大人的心里。一日归属吉大,一生念念不忘。在这次的典礼中,传达了知识的薪火相传,也饱含着毕业生们对吉大、对学院的感激和不舍,同时也让我们看到了,桃李不言下自成蹊的情怀。芳菲的六月,希望环境与资源学院的392名毕业生能带着老师们的嘱托,学校的期望,在人生的道路上奋勇前行,无所畏惧,展现环资人的风采,为祖国的建设贡献全力。