欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院2018年优秀大学生夏令营圆满结束

2018-07-12 13:11:58 点击数:

为了促进高校优秀大学生之间的交流,加深大学生吉林大学新能源与环境学院的了解,吸引优秀学生到我院继续深造,新能源与环境学院于20187911开展为期天的全国优秀大学生夏令营活动。

夏令营首日,来自全国14211以上大学30同学陆续到达长春,来到新能源与环境学院进行报到注册。本次夏令营选拔的每位同学都是本校本专业综合成绩在前30%的优秀学生,他们对次夏令营充满了信心和期待。

710上午,在前卫北区理化楼355会议室举行了本次夏令营的开幕式主管研究生培养的花修艺副院长向营员们介绍了学院的基本概况,随后环境科学系主任王宪恩教授、环境工程系副主任任何军教授、主管教学的副院长卞建民教授代表地下水科学与工程系分别对本系学科的研究方向、师资力量、就业、优秀校友等情况做了详细介绍,使同学们对学院和专业有了深入了解。随后各位同学参观了新能源与环境学院的地下水资源与环境教育部重点实验室,高松老师对其中的大型仪器进行了讲解。下午各系进行分组试和导师咨询,复试中同学们表现良好,频频得到老师们的肯定,导师咨询让同学们对不同研究方向有了进一步的认识,激发同学们的专业兴趣,帮助同学们尽早确立未来的发展方向和目标。

最后一天同学们集体参观了吉林大学校史馆和伪满皇宫博物馆。通过对校史馆的参观,同学们了解了吉林大学的发展历程,深刻地感受到了我校的办学和深厚底蕴,对今后在吉林大学从事科学研究工作充满期待。伪满皇宫博物馆,形象地展现了东北沦陷史、伪满洲国史和东北人民抗争史同学们表示要为祖国的发展贡献自己的一份力量,让祖国变得更加强大,更加坚定了自己要从事科学研究的信念

为期天的夏令营活动圆满结束,同学们怀着不舍的心情告别了北国春城长春。营员们彼此从相逢到熟知,结下了深厚的友谊,他们也期待着明年再次在吉大相见