欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院2018年暑期赴台湾逢甲大学交流实习

2018-08-28 15:07:54 点击数:


对外交流一直是我校提升自身实力的重要组成部分,体现了院校的国际化程度,也是学校“双一流”建设的必然选择。我院积极响应学校的号召,推进对外交流,于201871423日,组织我院201730名本科生赴台湾逢甲大学进行交流实习。

逢甲大学是一所位于台湾台中市的综合性老牌私立大学,2018年英国QS世界大学排名中,为全台湾综合私校第一名,与我校交往十多年,多年来我校新能源与环境学院每年暑期派遣30多位本科学生前往交流实习,近几年我院和逢甲大学联合培养了多名研究生,逢甲大学也经常性派学生参加我校冬令营和暑期交流活动。

这次为期10天的交流学习中,逢甲大学大学为我们同学做了丰富又周密的安排,在专业方面,逢甲大学环境科学系教授为我们同学做了水指标微生物观察等5个专题讲座;在实习环节,逢甲大学教师带领同学们参观了日月潭了解了水资源利用,走进了火力发电厂观察了如何充分利用资源能源;在实践环节,逢甲大学老师让同学们领略了鹿港的老街文化、高美湿地等特色文化和自然景观;逢甲大学还很有仪式感组织了开训和结业典礼。

通过交流实习,同学们普遍感到拓宽了学术视野,激发了专业兴趣和研究潜力,更充分了解了台湾的地理、文化,提升了对外交流的能力与水平。