欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院2018年暑期赴韩国汉阳大学交流实习

2018-08-28 15:10:20 点击数:


“提高本科人才培养质量是一流大学和一流学科建设的重要内容。” 为响应我校“双一流”建设的号召,新能源与环境学院的30名本科生于2018710-18日前往韩国汉阳大学进行交流实习活动。

汉阳大学有首尔和安山两大校区,韩国语教育院在首尔校区。该校创建于1939年,迄今已有近80年的悠久历史。学校师资完善、设备先进,教育水平高超,在韩国各大学中的综合实力始终名列前茅。同时其工科实力一直位居韩国大学榜首。被誉为韩国的麻省理工,是最著名的韩国私立综合大学之一。

一直以来,汉阳大学与吉林大学有着丰富交流与联系,汉阳大学国际处与汉阳大学孔子学院一同为新能源与环境学院32位师生计划了丰富的学习实践内容。在专业方面,聆听了两位地下水方面的知名教授,yong Hun Jevon教授和Sean S.Lee教授的课程。同时伴随着实地参观汉阳大学实验室,同学们接触到了未曾接触过的高新技术与丰富的科技成果。在实践方面,同学们还参观了首尔森林,阿里水净化水中心,自来水博物馆净水系统以及芦苇湿地公园和潮汐发电所,使同学们对新能源这一概念所包含的“环保、可供永续利用”的内涵有了进一步的理解。

我院一直鼓励本科生积极参加跨国跨境交流学习活动,在与外交流的过程中,不断为吉林大学以及新能源与环境学院注入活力。同时,参与交流学习的本科生也在此过程中在专业领域上得到提高、视野上得到拓展,更能让我院学生感受到新能源与环境专业无限的可能,并为今后从事该领域感到自豪。

梦在前方,路在脚下,我院今后将不断为同学们提供更高更广的平台来提高本科生的国际视野、学术水平。对于同学们来讲,本次赴韩交流活动虽然已经结束,却更是一种新的开始。