欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

我院赴福州大学和厦门大学开展调研

2018-08-30 16:30:11 点击数:



为了加快我院“新能源科学与工程”本科专业申请与建设工作以及“新能源材料”等学院新方向的科学研究、人才培养和师资建设工作,推动新学院工作的顺利开展,副院长花修艺教授和新能源材料系筹备工作负责人田涛副教授一行2人于2018820-23日先后赴福州大学和厦门大学展开调研工作。

在福州大学,调研组一行与福州大学化学学院、能源与环境光催化国家重点实验室、国家环境光催化工程技术研究中心、新能源材料研究所等教学科研机构的主要负责人和骨干教师进行座谈,并参观了能源与环境光催化国家重点实验室。在厦门大学,调研组与厦门大学能源学院主要院领导和骨干教师进行座谈,并参观了能源学院的教学和科研实验室与中试基地。

通过本次调研,获取了“新能源科学与工程”本科专业的相关资料,学习了对方在相关学科进行人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的经验;同时也与对方建立起了良好的合作关系,并就双方在人才培养、科学研究、人才引进和国际交流等方面加强合作达成一致。通过调研,也向对方宣传了我院,提高了学院的影响。