欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

吉林大学第十一届博士生学术论坛——新能源与环境学院分论坛圆满结束

2018-11-15 10:40:24 点击数:


为充分发挥博士生在科研工作中的引领作用,鼓励其在交叉学科领域进行创新研究,顺应学科发展新趋势,我院于2018年11月14日在北区理化楼260、262会议室举办吉林大学第十一届博士生学术分论坛——新能源与环境学院研究生论坛。本次分论坛主题为“共建生态文明,共促绿色发展”,其分支主题分别为:水文环境与地下水优化管理、地下新能源的开发利用及其环境影响、环境中的污染物与污染环境的修复、环境经济管理与可持续发展。

本次学术论坛分为地质及水文分会场以及环境科学与工程分会场。每个分会场设5名博士生导师做评委。地质及水文分会场邀请到了地下水科学与工程系的博士生导师卢文喜教授、系主任杜新强教授、梁秀娟教授、王福刚教授、张文静教授;环境科学与工程分会场由环境科学系的博士生导师花修艺教授、王宪恩教授、郑娜教授和环境工程系的博士生导师董军教授、任何军教授组成。本次分论坛围绕地下水科学与工程、水文学与水资源、地质工程、环境科学、环境工程等专业的前沿科研内容展开,来自新能源与环境学院、地球科学学院、建设工程学院共33名博士生参与宣讲。

本次分论坛首先由博士生讲述自己的科研观点,然后评委老师就存在的问题进行交流,指出存在的问题并提出意见和建议,最后再进行评审。本次论坛涉及到物理投入产出分析、碳纳米管水凝胶对染料的吸附、大气污染物环境容量核算研究、晚古生代岩浆热液成矿的年代学证据等等多方面、多学科领域的内容,从实验室模型到现实环境进行了深入分析。本次分论坛共有33名博士生获奖,名单如下:

一等奖11名:范越、李久辉、万罕立、袁益龙、朱慧星、王寒凝、王宇寒、姚猛、赵帅、孙晨阳、姜晶晶

二等奖11名:张晗、贾卓、胡子旭、李凤昱、肖坤坤、于萌、周鑫、马跃强、杨群、任黎明、孙荷

三等奖11名:孟凡傲、李子君、王鸽、温传磊、闫雪嫚、郭新、申艳萍、刘亦博、路冰、葛东、唐丽静

本次论坛的成功举办,为促进地学部相关学科的进一步交叉融合,拓宽博士生的学术视野,激发博士生的创新思维,提高博士生的培养质量起到了一个良好的作用,为他们搭建了一个学术交流的平台,为他们以后进行学术切磋和交流合作打下了一个良好的基础,加深了广大师生之间的友谊。

 

吉林大学环境与资源学院研究生会

                                                                                      2018年11月14日