欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开专业建设咨询研讨会

2018-11-26 15:31:36 点击数:

   

  2018年11月25日,新能源与环境学院在北区理化楼260召开了《新能源科学与工程》专业建设咨询研讨会。应学院领导的邀请,来自西安交通大学、华北电力大学、中国地质大学(北京)、华中科技大学、上海交通大学、中南大学、防灾科技学院的11位老师作为校外特聘专家莅临本次会议。校教务负责人刘鹤处长、发展规划处高全胜处长、地球科学学院副院长单玄龙教授等作为校内专家莅临会议。学院党政班子、教学、学术、学位委员会全体成员都列席旁听本次研讨。

  会议首先由许天福院长致欢迎辞,为参会人员介绍了莅临到访的各位专家,随后简要介绍了学院的基本情况。然后,由新能源科学与工程专业筹建组负责人辛欣副教授对新专业课程设置进行了详细的阐述,汇报过程中她提供了多套课程体系构建方案,说明了设置理由并做出了比对分析。到会专家认真聆听,积极发言,专家们结合自己所在学校和专业的特点对课程方案提出了自己的意见和建议。专家们表示新专业课程要结合我校综合性办学的特色,增大学科基础课的比重,弱化专业课程,结合好全国大类招生改革工作,进一步加强通识教育,以学业出口作为办学目标进行方案谋划,形成厚基础、宽方向的培养思路。

  最后,许天福院长对专家们提出的建议表示了衷心的感谢,认为此次咨询研讨会对我院《新能源科学与工程》专业建设的指导意义十分重大。