欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

"鼓励至诚报国,传送家校温情"--学院党委书记一行探望入伍学生

2018-12-07 15:01:51 点击数:


为了关心参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练、学习、生活等情况,针对性地做好服兵役学生的后续服务工作,传达学院对入伍学生的期待与重视,2018123日,新能源与环境学院党委书记汪祥松率辅导员孟婧莹老师赴东莞樟木头和山东潍坊某部队,走访慰问两名学生,与学生及其指导员展开了座谈会并送去了慰问品。

鼓励大学生应征入伍,既是新时代教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托部队培养高素质人才的重要途径。新能源与环境学院党委高度重视,把征兵工作作为一项重要政治任务来抓,为扎实做好此项工作,学院按照学校要求,精心组织,提早部署动员,分解目标任务、明确责任,广泛宣传发动,真正让每一名学生了解征兵政策,为有意投身国家国防事业的学生解疑答惑,激发在校大学生的参军热情,为征兵工作营造了浓厚的氛围。2017年我院共有两名学生入伍,分别为2016级水文与水资源专业的张建楠同学和梁天来同学。

部队领导对吉林大学新能源与环境学院一行表示热烈欢迎,对学校专程走访慰问学生士兵表示诚挚感谢。座谈会上,入伍学生分别结合自身实际,汇报了一年的军营生活给身体素质、意志品格、业务水平等方面带来的变化和深刻体会。指导员则介绍了服役学生思想政治、日常训练、业务学习和生活情况,对学校为部队输送知识层次高、综合能力强、战斗作风硬的大学生士兵表示赞赏。

汪书记向正在服役的同学们表达了亲切的问候,向部队领导为学校学生在思想上的教育、工作上的要求、训练上的指导、生活上的关心表示感谢。汪书记指出,能够进入部队是非常光荣的事情,应该倍加珍惜在部队学习、训练和生活的机会,严格按照习近平总书记的指示要求,服从命令,听从指挥,把自己锤炼成一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军人;作为吉林大学新能源与环境学院中的一员,同学们要以更高的标准,不断加强军事理论和实践知识学习,提升自身综合素养,努力争做“优秀士兵”;要以更严的要求,保持和加强大学生善于学习、勤于思考的优良传统和良好素质,充分体现政治素质高、专业素质强等方面优势;要以更实的行动,坚决服从命令,听从指挥,团结互助,积极上进,给其他战友作表率,以优异的表现为部队建功立业,为学院争光添彩。

在这次慰问中,部队表达了对高校大学生入伍的需求,肯定了学生入伍后在身体素质、意志品格等方面的锻炼和提升。下一步学院将重点宣传入伍学生的变化和进步,号召更多的大学生步入军营,让他们青春的颜色在军营里放射光芒,以实际行动回报军营和母校。