欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开2018年“双一流”学科建设座谈会

2018-12-21 17:11:10 点击数:

  

  1220日下午,新能源与环境学院在北区理化楼355报告厅召开了2018年“双一流”学科建设座谈会。座谈会旨在表彰在过去一年里,在教学、科研、学科建设、国际合作、人才培养等在“双一流”学科建设工作中有突出贡献的优秀个人,并通过座谈明确学院2019年的工作方向。学院领导班子成员、和受到表彰的优秀个人参加了座谈会。会议由学院党委书记汪祥松主持。

座谈会上,花修艺副院长首先分别从数量指标、质量指标两方面向与会人员详细介绍了学院2018年度在人才引进、研究生、本科生教学、科研、国际交流等各方面在“双一流”学科建设中的完成情况。

许天福院长做了热情洋溢的讲话。讲话中,他从“双一流”的建设谈及到全院2019年度及未来的工作发展方向。在总结取得成绩的同时,也客观地指出了工作中存在不足。许院长强调,学院的下一步工作将从内部管理机制入手充分发挥全院教职工的主观能动性、再积极的争取外部资源,以本为本、以科研促进高层次人才的培养、积极投入新专业新学科建设、凝心聚力建设新能源与环境学院。最后,他希望能通过此次的表彰座谈会调动全院教师的积极性,鼓励大家在下一年度为学院乃至学校的“双一流”建设作出更为突出的贡献。

座谈会上,刘娜老师作为地下水资源与环境教育部重点实验室、水资源与环境吉林省重点实验室的代表做了重点实验室2018年的总结和汇报;包国章老师作为教学表现优异的教师代表发言;赵玉红老师作为实验系列优秀代表发言。

座谈会在热烈而融洽的氛围中进行,卞建民副院长,系主任王宪恩、杜新强和任何军老师分别对本系的工作进行了汇报,并对学院今后的发展献计献策、提出了非常好的意见和建议。

我院引进的优青郑娜老师也在会上表态发言,感谢学院对她的信任及肯定,今后无论在学生的培养、个人的发展上还是学院的建设上都将竭尽所能,争取取得丰硕的成果来回馈学校和学院对她一直以来的支持。

最后,汪祥松书记做总结发言,鼓励先进、树立榜样,并预祝各位老师在新的一年中都能取得更加优异的成绩,为“双一流”学科的建设工作、为学院的发展贡献自己的一份力量。