欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

我院成功举办第一届研究生教师教学竞赛

2018-12-29 08:29:40 点击数:



20181227日上午,为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》精神,落实立德树人根本任务,更好地发挥课程教学在研究生培养中的作用,更好的发挥课程思政对研究生同学潜移默化的引领作用,全面提高研究生教师的职业素养和教学能力,我院在北区理化楼第一阶梯教室举办了新能源与环境学院第一届研究生教师教学竞赛”初赛。此次比赛由我院副院长花修艺、卞建民、董军教授和系主任王宪恩、杜新强、任何军教授担任专家评委,郭明亮等3名研究生担任学生评委。

比赛中,各参赛教师准备充分,教案设计规范严谨,讲课内容丰富、新颖、紧凑,多媒体运用恰当,图、文、像并貌,板书条理清晰,重点突出,示教中注重前沿引领和方法传授,注重教学效果,充分展示了学院各学科研究生主干课的课程建设水平和研究生课程骨干教师的教学能力。

各位专家评委和研究生评委按照新能源与环境学院研究生教师教学竞赛评分指标体系进行现场评分,段海燕老师、田涛老师和李燕老师获得优秀教师称号,并推荐到学校参加“吉林大学第一届研究生教师教学竞赛”决赛。最后,花修艺教授对参赛教师的现场示教和本次教学竞赛活动进行了总结。

本次研究生教师教学竞赛的成功举办,为我院青年教师提供了展示自我与学习交流的平台,达到了激发研究生教师参与课程建设和教学改革的热情、加强研究生课程建设的目的,起到了提高研究生教师职业素养和教学能力、促进课程教学和课程思政有机结合的重要作用。