欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院迎接学校2019届毕业论文(设计)第一阶段教学工作专项检查

2018-12-29 10:07:49 点击数:

20181227日下午,学校督导组一行6人到我院进行2019届毕业论文(设计)第一阶段教学工作专项检查。学院主管教学副院长、各系毕业论文(设计)工作负责人、教学管理人员参加了此次检查工作。

下午13:30,督导们首先听取了学院关于2019届毕业论文(设计)第一阶段工作的简短汇报,包括相关制度完善、人员资格审查和过程管理等方面的实施情况。随后各系负责人分别介绍了本专业毕业论文(设计)题目拟题、审题、选题情况,指导教师配备情况等。本年度各系的教学研究小组负责审题重要环节,部分系还请学院教学委员会主任、教学督导进行选题审核,严格把关,组织专题讲座为学生讲解工作要求等。听取汇报后,督导组开始检查各专业提交的课题论证书、任务书、文献综述和开题报告等材料。

下午15:00,督导组就本次检查工作进行反馈。督导组首先肯定了学院在毕业论文(设计)管理工作上较往年有了很大的进步,随后就检查中发现的各项问题逐一提出了具体的意见和整改要求。检查中发现的问题主要集中但不限于如下几个方面:部分课题论证书中课题主要任务以及设计参数等技术指标要求不够具体,部分任务书研究内容和技术指标要求不完整,排版不规范等。

听取督导组反馈意见后,教学副院长卞建民代表学院对督导组细致认真的检查和点评表示由衷的感谢,并表示学院将于近期将本次的检查结果在全院范围内进行通报,并要求相关教师和学生将有问题的论文材料在2019118日前修改完毕、重新提交。