欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开2018年度党支部书记述职评议会

2019-01-16 11:18:00 点击数:


2019115日下午,新能源与环境学院党委在北区理化楼2楼会议室召开了2018年度党支部书记述职评议考核会议。学院党委委员、纪委委员、行政领导班子成员、党支部书记、党务秘书及部分党员和科室主要负责人代表参加了会议。校组织部边铁部长在组织部段然老师陪同下亲临学院参会会议。会议由院党委书记汪祥松主持。

汪祥松书记首先传达了学校党委组织部《关于开展2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》文件相关要求。8名党支部书记结合工作实际,围绕“做法成效”、“存在的问题及原因”和“下一部工作打算”三部分开展述职。汪祥松书记对各支部书记进行了一对一的点评,在充分肯定他们成绩同时提出了工作希望。

述职结束后,校组织部边铁部长对支部书记进行了集中点评。边部长首先肯定了学院2018年的党建工作,对学院党委今后的工作提出几点建议:正确认识党的工作和中心工作的关系,要全面协调,一体化推进;支部书记要加强学习、培训,更好地掌握党的理论知识、增强内功,抓党建就更有效果;着力解决党务工作和业务冲突的问题,党建工作要在实效上下功夫;今后的工作要从抓基础工作转变为抓质量工作,提升党建工作质量和水平。

汪祥松书记做了总结发言。他在讲话中指出,一是要不折不扣地贯彻落实好学院党委决议决定,履行好抓党建主体责任;二是要扎扎实实做好党建工作,大力提升党建质量,提升组织力;三是要牢记为人民服务的宗旨,发挥好党支部战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范带头作用。

最后,参会人员对现场述职的党支部书记进行了现场测评。