欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

学校实验室安全检查组来新能源与环境学院检查指导工作

2019-01-16 15:08:18 点击数:


根据“吉林大学关于开展实验室安全检查的工作方案”的工作要求,114日、15日上午,学校实验室安全检查专家组第三组和第一组分别在王羽、赵喜军副处长的带领下,对新能源与环境学院前卫北区理化楼和南区唐敖庆楼的环境科学系所属的教学、科研实验室进行了全面的安全检查。此次的检查把重点检查与普遍安全检查相结合,为方位检查,不留死角。学院党委书记汪祥松、副院长齐铁志、分管实验室工作的系主任和全体实验人员一道参加接受检查。

检查组的专家们对学院北区理化楼和南区唐敖庆楼所有实验室重点对实验室易制爆、易制毒危化品的存放、分类、存储量、出入库台账、使用动态台账以及废弃物处理等各个环节等进行了全面、细致、认真的检查。同时,对实验室灭火器材配备、电器安全、电源插排、气体钢瓶的固定、标识等多方面做了全覆盖、无死角、零容忍的检查。检查中,检查组还不时对实验管理人员和学生针对仪器设备的使用、性能及有可能出现的安全隐患等进行了询问和交流。

实验室现场检查结束后,检查组就学院实验室安全检查情况向学院做了反馈。检查组逐一指出了存在的安全隐患,并提出了详细的整改建议。

学院党委书记汪祥松、副院长齐铁志表示一定按照检查组的提出的建议要求,尽快落实整改,强责任、树意识、消隐患,进一步巩固完善学院安全管理体系,把学院实验室安全工作做好。


检查组还详细查看了学院实验室安全工作的组织体系、规章制度与安全教育等档案。