欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院完成专业认证动员与协调工作

2019-03-04 13:02:27 点击数:

新能源与环境学院水文与水资源工程、环境工程两个专业将于2019年迎接新一轮国家工程教育专业认证。2018年12月20日-2019年1月10日,地下水科学与工程系、环境工程系分别组织系内专项会议,在系内进行了认证动员和责任分工。2019年1月14日,学院组织了专项协调会议,对专业认证的工作计划进行了安排,会上由担任国家工程教育认证秘书的辛欣副教授对认证环节及注意事项进行了经验分享(图1-2),会后各系充分利用假期时间完善材料。

2019年2月23-26日环境工程系认证工作小组赴云南参加了所在专业的工程教育认证培训。

1A316

2019年2月26日,教育部评估中心在青岛召开2019年工程教育认证受理专业培训会议,吉林大学组织了校内的视频会议,学院领导、教学办负责人、各系负责人及教师代表11人参加了本次培训会。会上,教育部评估中心张勇作了题为《把握形势要求贯彻理念标准 以认证工作推动一流本科专业建设》的报告,从高等教育发展形势、认证的核心理念和标准、认证工作的发展历程以及如何做好认证工作来推动一流专业的建设等方面进行了系统阐述。同济大学陈以一、华东理工大学乐清华两位认证专家围绕专业认证的三大理念、认证通用标准的核心要求,深入解读了专业认证标准的内涵。北京交通大学张星臣、西安交通大学王永泉两位专家分别就学校层面的政策支持与条件保障和专业层面对认证要求的措施落实,分享了他们所在学校以专业认证推动专业人才培养改革的具体做法和经验体会。

为便于全院教师深入学习本次培训会精神,做好学院专业认证的工作,特将本次会议的报告分享给全院教职工学习(微信关注“雨课堂”,进入消息页面发送WS4YF,可进入小程序观看2019工程教育认证报告内容)。后续,将陆续推出有关专业认证的材料。